Кексы с ягодами.
Рецепт этих кексов я записала очень давно из какого-то журнала, еще когда училась в школе. Сколько лет прошло, а этим рецептом пользовалась я много раз и он остается одним из моих любимых.
Что же в нем такого особенного? Во-первых, эти кексы с ягодками, что уже радует. Во-вторых, кексы получаются мягонькими, не слишком сладкими и есть их одно удовольствие. Ну и еще один немаловажный момент - продукты для кексов есть почти всегда у нас в холодильнике.
В рецепте кексы предлагают делать с черникой и малиной. Подтверждаю - это очень вкусно. Но когда у меня их нет я беру любые ягоды. В этот раз у меня была смородина. Со смородиной кексы получаются с кислинкой.
Итак:
В одной чашке мы перемешиваем 100 г. маргарина, растопленного до комнатной температуры, 200 г. сметаны, 1 яйцо. Смешиваем все до однородной массы.
В другой чашке смешаем 2 ст. муки, 200 г. мелкого сахара (я беру любой), 1,5 ч. ложки разрыхлителя (я беру соду примерно с 0,5 ч. ложки).
Сухое содержимое из второй чашки смешиваем с первой и перемешиваем ложкой.
Добавим 1 стакан ягод и слегка перемешаем.
Формочки смазываем маслом, наполняем кажудю на 2/3. Духовку разогреваем до 180 град. Цельсия и выпекаем 15-20 минут.
Чтобы кексы получились воздушными нужно как можно меньше замешивать тесто. Ингредиенты должны едва соединиться, не нужно добиваться идеально гладкого теста. Тесто раскладываем по формочкам пока оно еще бугристое.
Приятного аппетита!!!
Что же в нем такого особенного? Во-первых, эти кексы с ягодками, что уже радует. Во-вторых, кексы получаются мягонькими, не слишком сладкими и есть их одно удовольствие. Ну и еще один немаловажный момент - продукты для кексов есть почти всегда у нас в холодильнике.
В рецепте кексы предлагают делать с черникой и малиной. Подтверждаю - это очень вкусно. Но когда у меня их нет я беру любые ягоды. В этот раз у меня была смородина. Со смородиной кексы получаются с кислинкой.
Итак:
В одной чашке мы перемешиваем 100 г. маргарина, растопленного до комнатной температуры, 200 г. сметаны, 1 яйцо. Смешиваем все до однородной массы.
В другой чашке смешаем 2 ст. муки, 200 г. мелкого сахара (я беру любой), 1,5 ч. ложки разрыхлителя (я беру соду примерно с 0,5 ч. ложки).
Сухое содержимое из второй чашки смешиваем с первой и перемешиваем ложкой.
Добавим 1 стакан ягод и слегка перемешаем.
Формочки смазываем маслом, наполняем кажудю на 2/3. Духовку разогреваем до 180 град. Цельсия и выпекаем 15-20 минут.
Чтобы кексы получились воздушными нужно как можно меньше замешивать тесто. Ингредиенты должны едва соединиться, не нужно добиваться идеально гладкого теста. Тесто раскладываем по формочкам пока оно еще бугристое.
Приятного аппетита!!!
Аля, какая ты молодец, домашнюю выпечку обожаю!
ОтветитьУдалитьКрасота какая! запишу себе)
ОтветитьУдалитьАля, у тебя сплошные вкусняшки! Спасибо за рецепты. Воспользуюсь.
ОтветитьУдалитьАля, сижу, ем свеже-испеченный пирог с абрикосами и любуюсь твоими кексами ))) Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьЛюблю стряпню. Выглядит вкусно...
ОтветитьУдалитьО боги! Такие фото, да на ночь глядя!!! Рецептик сохраню, спасибо)))
ОтветитьУдалитьТак вкусно! Даже на взгляд этого хочется к себе на стол.
ОтветитьУдалитьКакая вкуснотища! Аля, спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалить