суббота, 13 мая 2017 г.

Христос Воскресе!

   Христос Воскресе! Именно так до Вознесения мы приветствуем друг друга вместо здрасте )) Господь все еще с нами на земле и мы все еще празднуем Пасху. С Праздником вас девочки и всех ваших родных!
   Я вот с самого Рождества не появлялась, времени не хватает, но совесть есть, помню про долги свои. Поэтому начну публиковать посты, не хочу пихать все в один пост. Буду стараться разрывы между постами делать маленькие, стремиться если не каждый день, то хоть через пару дней.

   Я по порядку ) В начале декабря еще я выиграла у Саши из Рукодельной шкатулки чудесную ажурную салфеточку. Она правда прекрасна!



   Наверное не модно использовать в наше время салфеточки по их прямому назначению - для украшения дома. Многие сейчас держат эту красоту для фотосессий или пришивают на подушки. А я не модная )) Мне нравится когда эта красота лежит у меня на комоде. У меня есть еще мамины салфеточки и теперь еще вот эта от Саши. И она заслуженно долго лежала у меня перед иконами, потом сменила на другую. Вот так и буду менять.
   Саша огромное спасибо! Такой сложный узор у салфеточки, такая ажурность! Очень красиво!

   Покажу еще что у нас начинает цвести в саду. Уже также появились нарциссы, но я их еще не фоткала.
   Кто-нибудь скажет мне как вот эти первые цветочки называются? А то их мама садила, они цветут, а я даже названия не знаю.




   Ну и еще покажу какие мы цветочки делали с моими детьми сначала дома, потом в воскресной школе, а  потом в Семином классе к празднику 8 марта. Гиацинты делали вот по этому мастер классу.




   Фото с воскресной школы не покажу, потому что благословение у Батюшки не спрашивала, а с общеобразовательной школы у меня нет фотографий.

   И последнее на сегодня работы Семы и Евы к Пасхе, подарок Евы мне и тортик мальчишкам нашим и папе моему на 23 февраля.

Евино гнездышко

Ева лепила на занятии по лепке

    Это домашние занятия. Первая работа Евина, вторая Семина.


Это делали тоже в воскресной школе.

Это Ева сделала в художественно школе бусы для меня.

И тортик. Правда что-то я забыла по какому рецепту пекла. И меня теперь это очень интересует. Буду вспоминать ))) Помню, что туда надо было много орехов ))



На сегодня все. Есть еще много чего. Скоро снова покажу. Всем спасибо! Я вас читаю девочки, иногда даже пишу, хотя и не так часто как надо. Всех обнимаю!

12 комментариев:

  1. Многоцветный какой пост!
    Салфеточки полюбила недавно. Но просто так не лежат, все к коробочке, к сожалению.
    Цветы: пролески, мускари и крокусы. Как у вас уже красиво!
    Гиацинт, как живой! А тортииик... ммм... вкуснятина, Алечка!
    Короче, все молодцы - и ты, и Ева и Сема!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пролески! Название то какое ) Спасибо! Доставайте обязательно салфеточки, они должны радовать глаз )

      Удалить
  2. Аленька, рада видеть тебя! Салфетка красивая и очень статуэтка Ангелочка понравилась. Цветы услада для глаз! Очень люблю рисунки детей и вообще поделки. Домашнее задание на открытки просится:) Вы такие девочки красивые! подвезло тебе с подарком от доченьки:) молодец Ева!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хочется в ответ тоже написать Аленька )) Вы уж простите меня ) Спасибо большое!!! Статуэтка была моей мамой подарена Еве, нам тоже нравится.Домашнее задание у Семы на листе А3, у Евы на А4, очень большие для открыток. Но мы их все равно отдали на Пасхальную выставку детских работ в Храм.Спасибо!!!!!

      Удалить
    2. :)) мне это привычно, приехала сюда и мои новые знакомые, независимо от возраста зовут меня Алечка. Думала Алечка осталась на севере и в блоге, а нет:))

      Удалить
    3. Мне нравится, как у меня звучит Алевтина Леонидовна:)) ей стала в 19 лет, не было принято на работе тыкать и называть без отчества, несмотря на возраст. Пришла в бухгалтерию, а там одноклассницы папы и на вы и А.Л и только за пределами могли назвать ласково, но Вы было однозначно:)

      Удалить
    4. Аля, здесь не нужно по имени -отчеству. Это просто ответила на вопрос:))

      Удалить
    5. И правда красиво... Алевтина Леонидовна... Гладко, словно водная гладь

      Удалить
  3. Добрый день! Стянула фотографию салфеточки. Возьму с собой летом работу - самое летнее вязание. У меня долго лежали салфетки на столе. пока внучка Таисия нынче не загребла все к себе домой! Ей НАДА. Я не возражала: другие достану (тоже есть ещё мамны)и новую летом свяжу. Буду надеяться, что получится. У нас мускари тоже уже цветут, а вот крокусов в городе нет. зацветают нарциссы...Какие Вы с дочкой красавицы! особенно в новых бусах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Валентиновна, очень рада, что вам салфеточка тоже понравилась )) С удовольствием посмотрю и на вашу. А для внучки ведь радость отдать, правда? Мой папа всегда говорит, что когда внуки у него даже просто кушают он радуется. Крокусы у нас в саду растут, мама сажала, а в городе тоже их нет, в городе высаживают однолетки только.

      Удалить
  4. Красивая салфетка! Нежная! Евина поделка с вербой понравилась! А название цветов, вроде в ОК писала? У меня мускарики вылезли, но не цвели.

    ОтветитьУдалить

Мне приятно ваше внимание. Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...