суббота, 1 ноября 2014 г.

Мой отпуск.

Привет! Я вернулась!
Как хорошо дома.
После длительного отсутствия заходишь в него и первое время все кажется несколько иным, уже не вполне даже привычным, но таким родным.
Нас не было 17 дней. На эти дни мы погрузились в солнечное и жаркое лето в ОАЭ.

Так получилось, что отель в котором мы заказывали номер был переполнен и в последние дни нам предложили другой. Огорчившись тому, что рядом с новым нет никаких кафе, а у нас были только завтраки, мы сначала отказались. Отель в ответ предложил бесплатно включить еще и ужины без напитков. Вот на таких условиях мы и поехали.

И как часто бывает не ожидая уже ничего, с не очень хорошим настроением мы отправились в ОАЭ, аэропорт Дубаи. Прилетев туда и добравшись до отеля мы были такие уставшие, что сил что-то оценивать не было никаких. Я с сыном только дошла до моря помочить ножки и в кроватку спать.

А вот первый день (коллаж номер один) нас приятно порадовал. Завтрак вкусный, домашний. Море как парное молоко. Волн нет, глубина небольшая длительное расстояние (с детьми очень важно!). А еще куча ракушек, раков-отшельников и крабов которых можно ловить плавая просто с маской.

Отель наш был Бин Маджид Бич Резорд в эмирате Рас Эль-Хайма. 
Прибирают в номере каждый день, при этом меняют постельное белье и полотенца, оставляют по 2 бутылки питьевой воды, пакетики с чаем и кофе, сахаром. Территория отеля достаточная для прогулок, но при этом от нашего корпуса (j) до пляжа считанные шаги. 
Корпус в стороне от шума, потому что все развлечения около бассейна, большая часть около бассейна с баром в другом конце от нашего корпуса. При этом у корпуса есть внутренний дворик, где дети могут побегать и посмотреть на небольшой фонтанчик. Я в это время сидела на террасе и вышивала, либо пила кофе. На втором этаже вместо террас балконы, но мне больше нравится на первом, где можно отпустить спокойно детей поиграть, а самой сидеть за столиком и не напрягаться ))
По утрам, а мы вставали рано, когда еще все спали, я с детьми выходила и занималась. У Семы занятия по подготовке к школе, у Евы развивающие книги школы семи гномов. В обед и вечером часто просто читали прихваченные с собой книги. Если конечно сил хватало, потому что после купания силы куда-то очень быстро исчезали. 

Кто-нибудь знает как называются эти цветы? Они так волшебно пахнут.

Кормят в отеле очень вкусно и сытно, и обильно. По четвергам на ужин рыбное пиршество: крабы, мидии в раковинах, креветки, красная рыба, салаты тоже с морепродуктами. Всего всегда в больших объемах. Еда в лотках еще не закончилась, а повара уже забирают и приносят вновь наполненные. Десерты разнообразные и очень вкусные. Особенно мне понравился манговый мусс.
А вообще еда приближена к русской. На завтрак яйца приготовленные как хочешь, драники, овсяная каша, яйца варенные, картошка, иногда вместо драников китайские роллы - это такие трубочки из тончайшего хрустящего теста с начинкой из капусты с чем-то еще. Я обожаю эти пирожки, как я их называю, поэтому они у меня были на тарелке всегда как только они были в меню ))) На обед и ужин всегда супы, разные и вкусные, салаты всегда свежие и съедобные в отличии от Турции, где такие заправки салатов, что салаты мне кажутся просто несъедобными.
Для тех кто едет кушать фрукты скажу так. Недостатка в фруктах нет всегда дают апельсины, яблоки, мандарины, арбузы и дыни. Дыни у них зеленоватые, арбузы вкусные, на всех всегда хватает. Иногда еще дают бананы. Других фруктов нет, но если вы едите не одни фрукты а как десерт, то этого хватает. Если хочется пребывать на фруктовой диете, то вам нужно съездить в ближайший молл и купить чего хочется. Ева у меня очень любит клубнику, поэтому мы ей покупали там клубнику. Стоит отметить правда, что фрукты там дорогие, дороже чем у нас. Высокие цены и на рыбу, самая дешевая от 500 руб за кг. Меня всегда удивляет высокая цены на морепродукты в странах расположенных у моря. Я понимаю у нас рыба дорогая, так  у нас рыбу нужно доставить, а у них только лишь выйти в море.

Экскурсий у нас было 2. В Дубаи и в Оман - Оманский залив.
Брали мы не у туроператора. Мы ездили с Корел Тревел. Брали у местного отельного гида Ахмеда. В конце поездки там правда вместо Ахмеда появился Махтум. Оба мужчины очень приятные в общении, отзывчивые и ни разу ни в чем не отказали, даже в вопросах не касающихся экскурсий.Не отказали и вернуть деньги за экскурсию в Абу-Даби куда мы решили не ехать, утомившись после поездки в Дубаи. В Абу-Даби ехать на много дальше.
Поездка в Дубаи - коллаж 2, поездка в Оман  - 2 последних коллажа.
Честно скажу, что поездка в Дубаи не провалилась совсем только благодаря гиду Ахмеду, который рассказывал об истории ОАЭ, традициях, культуре. Потому что из достопримечательностей в Дубаи только все самое высокое,большое и самое дорогое в мире, которое построено из стекла, бетона по задумкам талантливых архитекторов.
Это самое высокое в мире здание Бурдж Халифа, которое любят показывать в кино, самый дорогой в мире отель в виде парусника, второй самый дорогой отель на искусственно созданном острове в виде пальмы и в нем же самый большой в мире аквариум, который мы впрочем в рамках этой экскурсии не видели. Дубаи Молл, где 2500 магазинов, которые вы в любом случае не успеете обойти. Зато успеете устать от хождения по нему, потому что это буквально муравейник, населенный людьми. Люди ходят впритирку друг к другу, потому что там просто невероятное количество народа. Если дети захотели в туалет, то приходится срочно искать где туалет. Бренды магазинов такие же как в России, ничего особенного, цены такие же как у нас, даже наверное немного завышены (сравнивали пару магазинов). Говорят что в ОАЭ только оригинальные лекарства и поэтому они стоят дорого. Я не знаю на счет оригинальности, но цены такие же как у нас. Я покупала лекарства от аллергии Семе и мукозалван Еве от кашля - цена нашего Амбробене (тот же мукозолван, составляющее вещество амброксол). Если сравнить с Лазолваном, то цена мукозолвана даже дешевле. И последнее - это поющие фонтаны. Зрелище красивое и необычное. Нам понравились. Но посмотрев 3 раза приходит насыщение.

Можно еще подняться на смотровую площадку Бурдж Халифа, но на лифт очередь длинной около часа. Можно также в Дубаи молл посетить океанариум. Мы смотрели только снаружи, рыбы и акулы прикольные, тем кто не был в океанариуме стоит посетить. Мы были с мужем в Барселоне, Сема этой осенью был в Питере, Ева еще маленькая )

Вторая экскурсия - это скорее развлечение на отдыхе. В нашем отеле мы купались в Персидском заливе, но рядом есть еще Оманский залив. Мы поехали в Оман, пересекли границу, проехали до порта и там сели на корабль. Корабль повез нас вдоль берега и делал 2 остановки для купания. Смотреть особо там тоже нечего. Рассказ гида немного об Омане, рассказ с демонстрацией издалека пляжа и отелей на берегу названного "6 чувств", открытого Мадонной. Пляж находится в сложно доступном месте. Берег с морем, а позади высокие горы без возможности перебраться по ним. Единственная дорога сделанная специально для клиентов отеля, местные жители (там их немного есть) этой дорогой не пользуются. Дорога через горы опасная, еще один вариант добраться - по морю. В горах на высоте есть один ресторан, специально для отеля.
Сын мой был счастлив прыгать с борта корабля в море на остановках. Я на всю поездку кроме самого конца нацепила на детей спасательные жилеты, потому что постоянно переживала, что они упадут. Ева в море хотела, но как только залезет сразу начинала пищать, что "песока нету" ))) Очень она переживает, если не чувствует твердую поверхность под ногами. )))
В конце поездки можно было посмотреть рыбный базар, где продавали всякую разную рыбу, в том числе и акулы. Запах конечно тот еще, но зрелище интересное.

Как юристу мне было интересно узнать про законы ОАЭ. Так, к примеру, интересен тот факт, что у них законом закреплены телесные наказания, такие как удары плетью из кожи, удары палкой по пяткам. В стране есть смертная казнь, действие ее приостановлено, однако в особых случаях ее применяют. В стране очень большие размеры административных штрафов и сильный контроль за людьми, посредством всюду расставленных камер. Интересный момент - в ОАЭ нет никаких налогов ))) Но нефть полностью принадлежит государству. А еще кажется занимательным, что Великобритания, которая когда-то нашла в эмирате Абу-Даби по заказу его правителя, получала от ОАЭ нефть бесплатно в течение 40 лет! И этот срок закончился 2 года назад )  

Итог всего рассказа и поездки: мне понравилось! Да достопримечательностей там нет и смотреть особо нечего, но если вы хотите покупаться в море, отдохнуть в тишине, погреться на солнышке, то в ОАЭ стоит ехать. Мы ехали именно с этой целью и не прогадали.

Спасибо всем кто дочитал до конца ))) Счастливых выходных вам!

14 комментариев:

  1. Аля, с возвращением. Замечательный отдых, чудесные фотографии!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Алечка, как хорошо, что отпуск удался!!!! Замечательные воспоминания будут радовать еще очень долго)))) Рада за тебя. Про дом ты очень верно заметила, я когда домой возвращалась с отпуска, ходила по квартире и просто вдыхала аромат дома, такое наслаждение)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, точно, запах сразу чувствуешь своего дома )) Я дверцы везде открывала и с девчачьей улыбкой говорила "Ой, а вот тут у нас соль, а тут тарелочки и т.д." ))

      Удалить
  3. Аля, какой у вас красивый отдых был!!!! Про Великобританию очень познавательно ;) вот почему они там так хорошо..... жили :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оль, мне тоже кажется про Великобританию факт интересный. Сразу как-то напрашивается вывод о том почему сейчас они стали поддерживать конфликты в некоторых странах.

      Удалить
    2. Ага и где бы они были, если бы не их колонии!!! Но не будем о них, слишком много чести :)))
      Лучше о красивом рукодельном блоге, хозяйке и ее творениях!!!

      Удалить
  4. Аля, как здорово, почитала все) А купальник у малышки супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Купальник и очки давно подарены моей сестрой ) Вот, дождались своего часа )) Но мы купались в нем первые несколько дней )) а потом в трусиках )

      Удалить
  5. С приездом! Как здорово отдыхать, особенно, когда отдых такой расслабляющий! )). Теперь с новыми силами и к Новому году готовиться ))

    ОтветитьУдалить
  6. Аля, отличный отдых....море, солнце, что еще надо???!!! Красивые фотографии! И спасибо за познавательный рассказ)))

    ОтветитьУдалить
  7. Аля,замечательный отдых! Фотографии очень красивые!

    ОтветитьУдалить
  8. С возвращеньем! С новыми эмоциями! Ева прямо маленькая клубничка в купальнике!

    ОтветитьУдалить
  9. Возьму на заметку) О таком отдыхе мечтаю, недели мало)

    ОтветитьУдалить

Мне приятно ваше внимание. Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...