суббота, 19 сентября 2015 г.

Мое видение ЕС.

Хочу просто поделиться с вами своими размышлениями.

Что такое ЕС? Евро союз или иначе говоря союз европейских государств. Т.е. самостоятельных и независимых государств, которые объединяются в союз, названный по территориальному признаку европейским.

Что такое союз? Согласно словарю Ожигова - объединение, соглашение для каких-нибудь совместных целей. Исходя из этого можно предположить, что в союзе должны быть все равны.
В нашем случае равны должны быть все государства.
Я же вижу, что на равных в этом "союзе" лишь несколько государств, а все остальные страны подчиняются всем решениям, принятым этой парой стран, хотя... враки! скорее решениями принятыми парочкой людей из этих стран. Как мне кажется, уже давно никто из них не прислушивается к народу.
Теперь вспомним из института Теорию государства и права (ТГП). Юристы вспомнили, остальные читаем.
Я скопирую из учебника:

Основными, существенными признаками государства являются территориальная организация населения, государственная власть, государственный суверенитет, право и сбор налогов. Эти признаки отличают государство от других организаций в обществе.

1) Территориальная организация населения - государство имеет определенную территорию, власть государства распространяется на население, проживающее на его территории (в отличие от власти в первобытном обществе, где подчинённость людей власти распространялась на членов рода). Территория является пространственной основой государства, она включает суши, недра, водное и воздушное пространство и т.д., без территории государство существовать не может, хотя территория государства может изменяться. Население - человеческое сообщество, проживающее на территории государства (или на иной определённой территории). При этом население и народ - понятия не тождественные, народ - это социальная группа, члены которой обладают чувством общности и принадлежности к государству благодаря общим чертам культуры и историческому сознанию.

2) Государственная власть - особая публичная власть, воплощённая в государственных органах. Государственная власть выполняет функции управления и принуждения. Государственная власть осуществляется посредством органов, объединённых в единую систему - государственный аппарат, который наделён государственно-властными полномочиями, то есть правом принимать обязательные для исполнения решения, прибегать к принуждению для реализации её решений. Государственный аппарат включает не только аппарат управления, но и аппарат принуждения (включая армию).

3) Государственный суверенитет - свойство государства самостоятельно и независимо от других государств и иных организаций осуществлять свои внутренние и внешние функции (то есть свободно решать свои дела как внутри страны, так и в международных отношениях). Другие организации общества и территориальные образования суверенитетом не обладают.

4) Право - государство осуществляет правотворческую деятельность, обеспечивает действие норм права на всей территории. Вместе с тем деятельность государства и его органов основана на нормах права (по крайней мере в конституционных государствах).

5) Сбор налогов - налоги собираются государством с населения и могут быть взысканы в принудительном порядке. Сбор налогов (а также других обязательных сборов) необходим для обеспечения функционирования государственного аппарата и выполнения задач, осуществления функций государства.

Помимо основных признаков государства выделяют ещё и дополнительные признаки, такие, как государственный язык, денежная единица, единое экономическое пространство, единая дорожно-транспортная, энергетическая, информационная система и т.д.

Итак существенных признаков 5 и еще дополнительные.
Разберемся сначала с пятью. 

Государство имеет определенную территорию, власть государства распространяется на население, проживающее на его территории.
В ЕС управляют только Германия и Франция, вернее их главы, которые указывают не непосредственно народу что им нужно сделать с их экономикой, какие им нужно принять законы, как им исполнять свои международные обязательства, они указывают главам этих народов, а те не могут поступить иначе как согласиться, потому что если они не согласятся, то на них будут давить, инструменты в таких вещах всегда есть для этого, их будут понуждать и они все рано это сделают. Заботятся ли Германия и Франция при этом о жителях тех стран которым дают указания? Сомневаюсь, они же исходят из интересов всего союза, а что там думают отдельные страны не важно.

Государственная власть.
Читаем определение выше и понимаем, что вот она! Государственная власть Евро "союза", выраженная в воле глав парочки стран.
И в конце определения государственной власти что написано? "Государственный аппарат включает не только аппарат управления, но и аппарат принуждения (включая армию)".
Никто еще не забыл о заявлении Евро "союза" несколько месяцев назад, что они будут создавать армию Евро "союза"?

Государственный суверенитет.
Да-да, государство всегда должно быть суверенным. Есть ли это в странах Евро "союза"? Никто из стран объединения ничего не решает и не принимает самостоятельных решений. Все законы унифицируются. Кто-то из стран свободно решает свои внутренние а тем более международные дела? Да как же ) Государственным суверенитетом в настоящий момент обладает только сам Евро "союз", вернее его аппарат руководства.

Право.
Стандартизированная система законов, общий рынок, отсутствие паспортного контроля в пределах Евро "союза", принятие "союзом" директив, законодательных актов в сфере правосудия, выбор общей политики в области торговли, сельского хозяйства, рыболовства, регионального развития, наличие суда Евро "союза", наличие европейской счетной палаты, европейского центрального банка, европейского парламента, европейского совета, европейской комиссии, европейского, формирование общей внешней политики и политики безопасности. Можно еще много перечислять. Думаю уже понятно, что этот признак также присутствует в Евро "союзе".

Сбор налогов.
28 сентября 2011 года Европейская комиссия вышла в Совет с предложением о гармонизации в ЕС налога на финансовые операции. Поступления от такого налога должны заложить основу финансовой безопасности от будущих финансовых кризисов (из Википедии).
Кроме этого есть и другие договоры в сфере налогового права.

Теперь с дополнительными признаками государства.

Государственный язык - кроме национального языка, в Евро "союзе" доукменты оформляются и на английском языке - общем для всех.

Денежная единица - это всем известно, курс евро знаю все )

Единое экономическое пространство - никто не будет спорить, на территории Евро "союза" действует единое экономическое пространство. Можно если что залезть в Википедию, там про это много написано. Читаем определение Евросоюз.

Единая дорожно-транспортная, энергетическая, информационная система - это тоже все есть.

А еще вспомним, что законодательство Евро "союза" не предусматривает возможность выхода из него! Помните Греция как-то хотела?

Так к чему мы приходим? И почему я все время пишу слово союз в кавычках?
Евро "союз" вовсе и не союз государств. Это государство! С полным набором признаков такового!
Созданное под предлогом союза, хитро захватив власть в руки парочки глав парочки государств и теперь контролирующее всех.
Только формы государства (из Теории государства и права) раньше такой не существовало. Это новая форма государства, названия которому еще и не придумали.
Живем в интересное время граждане )) 

От себя скажу, что если кто-то заявит, что такая форма государства может быть демократической страной, то это просто глупость. Демократия - это власть народа. А в данном случае народ вообще ничего не решает. Если в обычных странах народ хоть может переизбрать руководителя страны, то при такой форме власти как в Евро "союзе" руководителя своей "страны" можно хоть сколько переизбирать ими все равно будут руководить правители союза и решать за них тоже будут руководители это "союза".

Огради Господь от таких хитрецов нашу страну!



8 комментариев:

  1. Алефтина, согласна с тобой полностью. Ввиду последних событий в моей стране, не осталось никаких иллюзий по поводу " демократического устройства" ЕС. А точнее у меня этих иллюзий никогда и не было.
    Не стоит также забывать о таком понятии, как " ментальность" или " менталитет" нации. Русский народ самобытен, с высоким чувством собственного достоинства, с древнейшей историей и культурой. Не думаю, что " стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас".
    Следует повышать уровень жизни в своей стране самим, не изменяя своим жизненным ценностям, не перекраивая свою историю в угоду "западным друзьям".
    Поясню сразу, чтобы не получить тапком в нос : под " западными друзьями" я подразумеваю именно правящие верхушки стран ЕС и США, но никак не обычных граждан этих стран.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люди, кажется уже давно не в игре. В их игре только власть и природные ресурсы ) Людьми же управляют тогда когда нужно из них сделать массу (толпу) для достижения своих целей.

      Удалить
    2. И да, Ирина, нужно сохранять свою культуру и свой менталитет. Я не хочу, чтобы мне или моим детям указывали как растить детей, можно ли мне самой вырвать им шатающийся зуб или нет, можно ли мне водить их на дополнительные занятия. А именно так происходит сейчас в Евро "союзе". Я их родила и мне решать как их воспитывать.

      Удалить
  2. Очень интересная мысль и подход. Читаю очень много политики и аналитики, такой мысли еще не встречала, а ведь верно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, что есть люди, которые видят ЕС так же как я. Думаю что рассуждения об этом уже давно есть в верхах власти, но вот почему до сих пор все молчат об этом. Пока ответа у меня нет.

      Удалить
  3. Аля, очень правильная мысль, очень хорошо что задумалась и нам дала возможность почитать свои мысли.
    Очень жаль что наша страна купилась на красивый фантик не разобравшишь, что всередине пшик. А нам сначала будто невзначай в виде ошибки подавали измененные факты истории, мы сначала посмеялись, дальше больше, а потом уж стало не до смеха, когда в первый класс приходили какие-то люди и рассказывали детям что к гомосексуалистам нужно относится толерантно. Вы теперь сами школьники, думаю, ты теперь точно можешь прочувствовать мои чувства, непонятие, непринятие, негодование наконец.
    А потом .... самые родные братские народы вдруг преподносились нам иными. Как жаль, что очень мало кто задается подобными вопросами и обычным людям так легко заморочить голову.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, я не представляю себя, если бы узнала, что моему ребенку шести лет кто-то пришел и стал рассказывать про гомосексуализм и толерантность к нему. Наверное первый вопрос мой был бы покажите школьную программу и закон в соответствии с которым вы развращаете моего ребенка. Мало бы им не показалось, но естественно пришлось бы менять школу, а все не поменяешь. Это ужасно! Все что сейчас делают с людьми, навязывая новые правила, толерантное отношение к извращенцам не считаясь с верой людей, их моральными принципами, не считаясь с их традициями и обычаями - это все ужасно!
      Если считать что извращение (гомо и лесби) - это норма, что они с этим рождаются, то недолог час когда нам скажут, что педофилия тоже норма. А зубы сами собой при этом сжимаются.
      Это наши традиции, для нас это извращение и пусть эти извращенцы стыдятся и скрываются. Я не хочу видеть это нормой.

      Удалить
  4. Аля,ну ты дала! В любой стране у народа своя жизнь, о которой властители мира сего мало что знают.да и ни кого она не интересует.

    ОтветитьУдалить

Мне приятно ваше внимание. Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...