воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Путешествие в Сочи. Часть 4.

Часть 1.   Часть 2.    Часть 3.

Итак после спуска с гор на фуникулере, мы поехали выше Розы-Хутор в Культурно-этнографический центр "Моя Россия".
Когда я прочитала об этом месте перед поездкой, то решила что в Сочи стоит поехать только ради этого места, не говоря уже о других местах.



Так что же это такое? "Моя Россия" - это участок земли вдоль горной реки Мзымта, на котором расположены 11 зданий олицетворяющих 11 регионов России.


Вот это красное кирпичное здание, вернее часть его, потому что я взяла не тот объектив )), олицетворяет Урал - Демидовский завод с которого и началось развитие Урала.

Сибирь.


Якутия.

Казань. Казанский Кремль в миниатюре.Опять же не полностью из-за объектива (


Вид вдоль Мзымты.



Все здания вам показывать не буду, потому что они все частями из-за моей ошибки с объективом.

Расскажу вам лучше о магазинах в этом центре, интересных находках и музеях. Хотя это место само по себе почти музей )

Начну с того, что вход в культурно-этнографический центр лпатный, но стоит очень недорого, около 100 с чем-то рублей с человека. Если доплатить еще около 100 руб., то можно посетить три музея, расположенные в зданиях центра. Что мы и сделали.

Первый музей который был у нас на пути находится в Казанском Кремле.
По сути - это выставка работ большей частью одного автора. Молодого но уже известного в своих кругах Антона Чубакова. Он закончил институт, а направление в институте у него было иконопись, если я не ошибаюсь. Стала подзабывать что нам говорили ))

Скажу, что смотреть его картины приятно и интересно. Наверное потому, что он пишет батюшек в их обычной жизни, за какими-то простыми делами и делает это потрясающе.




А история одного батюшки меня впечатлила особенно. К своему стыду я не запомнила его имени, но точно помню его историю. Мужчина на картине ниже родился в России, но когда Советские власти стали прижимать церкви, а его отец был священником, его мать с ребенком уехала в США. Там верующий ребенок с возрастом построил православную церковь и приложил много усилий, чтобы распространить православную веру и всю свою жизнь он занимался именно этим. Будучи уже стариком, он увидел в интернете, что в России в области где он родился строится церковь и они просят помощи в строительстве. Старец решил, что это ему знак. Продал все свое имущество, уехал в Россию и здесь вложил свои деньги в строительство этой церкви. Здесь же он и остался жить. Он все еще жив, а Православная церковь России причислила его к лику святых при жизни.

Другие 2 музея - это


И музей Дружбы народов

Музеи интересные. В них много антикварных вещей. Много просто интересного.
В музее Дружбы народов Ева увидела свадебное платье народов Кавказа и сказала, что это ее платье, когда она будет выходить замуж, то оденет его. )

Еще на территории культурно-этнографического центра есть магазины. В которых продают потрясающие вещи! И множество изделий ручной работы. Дальше будет много фото




Вот этот сундучок  с мезенской росписью муж для меня купил ) И еще Жостовский поднос, но его фото нет.






А вот эта игрушка из дерева, где шарик внизу подвязан за ниточки и когда его крутишь, а мишки топают и стучат лапами по барабану. Сема просил, ему и купили )

И картины. Я обожаю картины!


Следующие две мне тааак понравились. Я не могла подобрать слов, чтобы описать как они хороши, да и сейчас не могу. Купила бы обе, но стоимость 25000 каждая для нас дороговато (



И просто сувениры )


Свечи из натурального воска. Тут Сема вспомнил, что у него есть 2 свечи и что он оказывается коллекционирует их))) Ничего не поделаешь, поулыбались с мужем, но купили )





Вот этого белого мишку из кусков окрашенных дощечек делали дети инвалиды.

А еще в магазине там продавался березовый сок. Из Белоруссии! )))) При этом у нас в магазинах, на Урале, где берез полно, березовый сок не продают. Более того, продавец сказала, что у них покупают этот сок даже те кто приезжают из Белоруссии, у них его тоже нет))) Парадокс? Российские производители, неужели нельзя производить березовый сок для продажи в России? Мы купили, вкусно! Спасибо родным )

А вот этот портрет нашего любимого президента сделана сложной техникой, названия которого я не помню, из мелких щепок разных пород деревьев. Результат - картина из дерева без красок. Стоит 3 миллиона ) Но труда сколько, что меньше наверное и не должна стоить.

Эта ваза сделана дегестанскими ремесленниками. Ваза из дерева дикой груши. А золото - это не рисунок, это проволока вбитая в дерево!

И еще картины






В этот день мы не попали в Кавказский заповедник, который находится тоже рядом с Розой Хутор. Но путь на машине к нему закрыли, а пешком идти около 3 км. В конце насыщенного дня с детьми решили оставить на потом. На этом день закончился и мы поехали обратно в Лоо.

И напоследок с выставки Антона Чубакова


Мира, здоровья и счастья вам!
Будет продолжение.

9 комментариев:

  1. Точно, фоток нет. Вместо них "Одноклассники".

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово! Сто лет не была в Сочи(((((
    25000 - дороговатооо? Это ж грабёж! И в Москве дешевле... наверное!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, съездите по возможности, нам очень понравилось.
      А картины они не формата А4, ближе к формату А3 наверное, немного меньше. Поэтому и цена такая. Да и талант какой, как написаны. Если бы мы могли себе такое позволить, то я бы купила.

      Удалить
  3. Отдых удался, что сказать! Фото с Евой на коленках такое трогательное!
    на витрины, хоть и через экран, сама повисла) матрешки)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага )) Муж в первый магазин в здании "Якутия" зашел первым, я еще брела, смотрела. Он вышел из него и кричит "Маму сюда не пускать!" ))) Шуткой конечно ) А я сразу скорость увеличила и зависла там разглядывая все )

      Удалить
  4. Невероятно интересно! Спасибо, Аля, за чудесную экскурсию!

    ОтветитьУдалить

Мне приятно ваше внимание. Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...