Рагу или запеканка?

Привет!
Не знаю что это правильно - рагу или запеканка. Но это совершенно точно вкусно так, что пальчики оближешь.
Можно и на каждый день приготовить и к праздничному столу подать.
Мы делаем с фаршем, но вполне можно сделать и без него для тех кто не ест мясо.

Нам нужна сковорода, которую можно ставить на огонь и в духовку. Либо придется перекладывать горячее в другую посуду, которую можно ставить в духовку. Сковорода должна быть достаточно глубокой.
Обжариваем на сковороде фарш (гр. 300-400) Чуток солим. Когда фарш почти готов добавляем туда половину большой луковицы или 1 среднюю, 2 большие морковки порезанные кружками, 1 большой помидор, немного кетчупа и ставим под крышкой тушить примерно минут 10.
Пока тушиться, чистим, моем и в подсоленной воде ставим вариться картошку на пюре. Возвращаемся к сковороде и выливаем туда банку консервированной красной фасоли вместе с жидкостью, туда же банку зеленого горошка без жидкости. Незабываем посолить и оставляем снова тушиться.
Если перед варкой картошку порезать небольшими кусочками, то вскоре она уже будет готова и можно делать пюре. Толчем картошку, затем добавляем кусочек сливочного масла, когда все растает доливаем молока и взбиваем.
Снова вернемся к сковороде и добавим в овощи с фаршем чеснок (я кладу много, но каждому свое). Сверху на овощи выкладываем пюре и убираем все в духовку (предварительно разогретую до 200 градуов) на 20 минут.


Вот так просто, быстро и вкусно кормим семью ))
Попробуйте и вы. Приятного аппетита!

Комментарии

  1. Ответы
    1. А! Вот как она называется! А я все гадала )) Спасибо, Светик!

      Удалить
  2. Это вкусняшка!
    Спасибо,Алефтина, за рецепт)

    ОтветитьУдалить
  3. Запеканочки одна я у нас люблю) вкусно выглядит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ань, и на вкус тоже очень вкусно! Правда-правда!

      Удалить
  4. вкуснятина!!
    интересный рецепт! запишу себе!)

    ОтветитьУдалить
  5. Аля,спасибо за рецепт!Выглядит очень аппетитно.Наверное это запеканка с овощами и фаршем.В болгарской кухне есть похожий рецепт под названием"мусака"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, на здоровье! Я тоже часто встречаю схожесть в кухнях разных народов. Что-то значит в этом есть )))

      Удалить
  6. Аля, спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю своей команде.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье, Ирина! У тебя такое воздушное фото, прелесть )

      Удалить

Отправить комментарий

Мне приятно ваше внимание. Спасибо!

Популярные сообщения из этого блога

Кусочки настроения на каждый день.

Христос Воскресе!

С теплом из Астрахани.