понедельник, 11 мая 2015 г.

Апельсиновые кексы.

Для фото остался только один ) Пока дождешься света для фотографирования, оказывается что и фотографировать уже нечего )))

Кексы получаются очень вкусные. Воздушные, не жирные, в меру сладкие  и таящие во рту.

2 яйца и стакан сахара взбиваем до пены.
Растапливаем 125 гр. маргарина, остужаем и вливаем в нашу пену.
Туда же добавляем: стакан кефира, 0,5 чайной ложки соды гашенной уксусом, 1,5 стакана муки и цедру одного апельсина натертого на мелкой терке.

Тесто получается как на оладьи.
Смазываем формочки маслом, выкладываем тесто в формочки заполняя наполовину.
Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 25 минут.

Приятного аппетита!

7 комментариев:

  1. А аапельсин когда?цедру или сок? Выглядят ням ням!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена исправила ))) Упустила когда писала ) В тесто просто цедра одного апельсина, натертого на мелкой терке.

      Удалить
  2. Спасибо! Сохраню рецептик!
    Если ничего не осталось до фотосессии - значит очччень вкусные!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда вкусно. Ходили в гости к друзьям я пекла с собой эти кексы, всем понравились.

      Удалить
  3. Отличный рецепт обязательно попробую, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за рецепт! Как-нибудь попробую.

    ОтветитьУдалить

Мне приятно ваше внимание. Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...