Апельсиновые кексы.
Для фото остался только один ) Пока дождешься света для фотографирования, оказывается что и фотографировать уже нечего )))
Кексы получаются очень вкусные. Воздушные, не жирные, в меру сладкие и таящие во рту.
2 яйца и стакан сахара взбиваем до пены.
Растапливаем 125 гр. маргарина, остужаем и вливаем в нашу пену.
Туда же добавляем: стакан кефира, 0,5 чайной ложки соды гашенной уксусом, 1,5 стакана муки и цедру одного апельсина натертого на мелкой терке.
Тесто получается как на оладьи.
Смазываем формочки маслом, выкладываем тесто в формочки заполняя наполовину.
Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 25 минут.
Приятного аппетита!
Кексы получаются очень вкусные. Воздушные, не жирные, в меру сладкие и таящие во рту.
2 яйца и стакан сахара взбиваем до пены.
Растапливаем 125 гр. маргарина, остужаем и вливаем в нашу пену.
Туда же добавляем: стакан кефира, 0,5 чайной ложки соды гашенной уксусом, 1,5 стакана муки и цедру одного апельсина натертого на мелкой терке.
Тесто получается как на оладьи.
Смазываем формочки маслом, выкладываем тесто в формочки заполняя наполовину.
Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 25 минут.
Приятного аппетита!
А аапельсин когда?цедру или сок? Выглядят ням ням!!!
ОтветитьУдалитьАлена исправила ))) Упустила когда писала ) В тесто просто цедра одного апельсина, натертого на мелкой терке.
УдалитьСпасибо! Сохраню рецептик!
ОтветитьУдалитьЕсли ничего не осталось до фотосессии - значит очччень вкусные!)
Правда вкусно. Ходили в гости к друзьям я пекла с собой эти кексы, всем понравились.
УдалитьОтличный рецепт обязательно попробую, спасибо!
ОтветитьУдалитьБуду рада, если пригодится )
УдалитьСпасибо за рецепт! Как-нибудь попробую.
ОтветитьУдалить