Рагу или запеканка?
Привет!
Не знаю что это правильно - рагу или запеканка. Но это совершенно точно вкусно так, что пальчики оближешь.
Можно и на каждый день приготовить и к праздничному столу подать.
Мы делаем с фаршем, но вполне можно сделать и без него для тех кто не ест мясо.
Нам нужна сковорода, которую можно ставить на огонь и в духовку. Либо придется перекладывать горячее в другую посуду, которую можно ставить в духовку. Сковорода должна быть достаточно глубокой.
Обжариваем на сковороде фарш (гр. 300-400) Чуток солим. Когда фарш почти готов добавляем туда половину большой луковицы или 1 среднюю, 2 большие морковки порезанные кружками, 1 большой помидор, немного кетчупа и ставим под крышкой тушить примерно минут 10.
Пока тушиться, чистим, моем и в подсоленной воде ставим вариться картошку на пюре. Возвращаемся к сковороде и выливаем туда банку консервированной красной фасоли вместе с жидкостью, туда же банку зеленого горошка без жидкости. Незабываем посолить и оставляем снова тушиться.
Если перед варкой картошку порезать небольшими кусочками, то вскоре она уже будет готова и можно делать пюре. Толчем картошку, затем добавляем кусочек сливочного масла, когда все растает доливаем молока и взбиваем.
Снова вернемся к сковороде и добавим в овощи с фаршем чеснок (я кладу много, но каждому свое). Сверху на овощи выкладываем пюре и убираем все в духовку (предварительно разогретую до 200 градуов) на 20 минут.
Вот так просто, быстро и вкусно кормим семью ))
Попробуйте и вы. Приятного аппетита!
Не знаю что это правильно - рагу или запеканка. Но это совершенно точно вкусно так, что пальчики оближешь.
Можно и на каждый день приготовить и к праздничному столу подать.
Мы делаем с фаршем, но вполне можно сделать и без него для тех кто не ест мясо.
Нам нужна сковорода, которую можно ставить на огонь и в духовку. Либо придется перекладывать горячее в другую посуду, которую можно ставить в духовку. Сковорода должна быть достаточно глубокой.
Обжариваем на сковороде фарш (гр. 300-400) Чуток солим. Когда фарш почти готов добавляем туда половину большой луковицы или 1 среднюю, 2 большие морковки порезанные кружками, 1 большой помидор, немного кетчупа и ставим под крышкой тушить примерно минут 10.
Пока тушиться, чистим, моем и в подсоленной воде ставим вариться картошку на пюре. Возвращаемся к сковороде и выливаем туда банку консервированной красной фасоли вместе с жидкостью, туда же банку зеленого горошка без жидкости. Незабываем посолить и оставляем снова тушиться.
Если перед варкой картошку порезать небольшими кусочками, то вскоре она уже будет готова и можно делать пюре. Толчем картошку, затем добавляем кусочек сливочного масла, когда все растает доливаем молока и взбиваем.
Снова вернемся к сковороде и добавим в овощи с фаршем чеснок (я кладу много, но каждому свое). Сверху на овощи выкладываем пюре и убираем все в духовку (предварительно разогретую до 200 градуов) на 20 минут.
Вот так просто, быстро и вкусно кормим семью ))
Попробуйте и вы. Приятного аппетита!
Вкусная залипуха!!"))
ОтветитьУдалитьА! Вот как она называется! А я все гадала )) Спасибо, Светик!
УдалитьЭто вкусняшка!
ОтветитьУдалитьСпасибо,Алефтина, за рецепт)
На здоровье!
УдалитьЗапеканочки одна я у нас люблю) вкусно выглядит!
ОтветитьУдалитьДа, Ань, и на вкус тоже очень вкусно! Правда-правда!
Удалитьвкуснятина!!
ОтветитьУдалитьинтересный рецепт! запишу себе!)
Попробуй как-нибудь ))
УдалитьСпасибо! Очень вкусный рецепт!
ОтветитьУдалитьНа здоровье, Анна!
УдалитьАля,спасибо за рецепт!Выглядит очень аппетитно.Наверное это запеканка с овощами и фаршем.В болгарской кухне есть похожий рецепт под названием"мусака"
ОтветитьУдалитьАлена, на здоровье! Я тоже часто встречаю схожесть в кухнях разных народов. Что-то значит в этом есть )))
УдалитьАля, спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю своей команде.
ОтветитьУдалитьНа здоровье, Ирина! У тебя такое воздушное фото, прелесть )
Удалить