суббота, 4 апреля 2015 г.

Ягодный пирог.

Вы любите чай? Я очень люблю, впрочем как и кофе, но от последнего совсем не могу остановиться и пью его литрами. Кофеин конечно не благостно влияет, поэтому кофе я пью крайне редко.
А вот чай другое дело )) Его можно пить много. Можно конечно пить чай и просто пустой, а можно с молочком, медом и лимоном, некоторые даже с маслом пьют.
А можно чаем запивать что-нибудь вкусненькое.
У нас сегодня пирог с черникой.

Очень вкусно. Печется быстро и просто. Получился у меня с первого раза.
Рецепт нашла в нете, правда там он предлагался с малиной. Моя замороженная малина закончилась, поэтому заменила на чернику.

Рецепт:
для теста:
170 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст. л. сметаны
100 гр. сливочного масла

для начинки:
500 гр. малины (или черники)
ванилин
яйцо
200 гр. сахара
200 гр. сметаны
2 ст. л. муки

Включаем духовку на 200 гр. чтобы разогрелась.
Смешиваем сметану и масло комнатной температуры до практически однородного состояния. (в рецепте предлагается миксером, я размяла хорошо все вилкой)
Затем добавляем муку с разрыхлителем и месим тесто до однородного и не липкого состояния.

Выкладываем тесто в форму и распределяем по дну и бокам. В рецепте предлагается форма диаметром 20 см., у меня была больше.
Высыпаем на тесто малину (чернику).

В отдельной миске готовим крем. Смешиваем яйцо, сахар, сметану и муку и заливаем этим нашу малину или чернику.

Ставим в духовку на 50 минут.

Когда пирог приготовился даем ему немного остыть и затем достаем из формы.
При остывании заливка густеет и жидкой не будет.

Приятного чаепития!

13 комментариев:

  1. Очень вкусный пирог! Мамин из детства))) Мы с мамой туда еще вишни добавляли, вкуснотища!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И правда вкусный. Правда я его впервые попробовала )

      Удалить
    2. Ооо,молодцы!! Мне бы тоже для дома не мешало сделать,а не только в садик.

      Удалить
  2. Аля,спасибочки за рецепт!Красота!выглядит оочень аппетитно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он и правда аппетитный ) А мы тут скворечники мучаем ))

      Удалить
  3. Какой аппетитный! Вкусный,наверное! Обязательно летом попробую:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вкусно! Как ягодки появятся можно будет со свежими печь, но у меня пока еще чуток запасов на зиму остались. Варю компоты детям вместо соков (куда полезнее натуральный компот, чем сок с консервантами и кислотой совсем не полезной для желудка) и пеку вот всякие пироги да рулеты. ))

      Удалить
  4. Выглядит аппетитно! Я когда-то пекла пирог на смородиновом варенье, но потом куда-то рецепт запропал, а новые в нете как раз смородиновое и не рекомендуют )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смородиновое просто с кислинкой, а так мне кажется почему нет. Я тоже думала, что этот пирог можно и с вареньем делать, но нужно тогда чтобы густое было очень, потому что там же еще заливка.

      Удалить
  5. Спасибо за рецепт, нужно обязательно попробовать!

    ОтветитьУдалить
  6. Мама дома, значит в доме пахнет пирогами))
    Вкусненько смотрится!

    ОтветитьУдалить
  7. Аля, я его наконец-то приготовила.. с вишней, поэтому в тесто добавила сахара.. получилось просто обалденно, спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что пригодился и понравился ))))

      Удалить

Мне приятно ваше внимание. Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...