Ягодный пирог.

Вы любите чай? Я очень люблю, впрочем как и кофе, но от последнего совсем не могу остановиться и пью его литрами. Кофеин конечно не благостно влияет, поэтому кофе я пью крайне редко.
А вот чай другое дело )) Его можно пить много. Можно конечно пить чай и просто пустой, а можно с молочком, медом и лимоном, некоторые даже с маслом пьют.
А можно чаем запивать что-нибудь вкусненькое.
У нас сегодня пирог с черникой.

Очень вкусно. Печется быстро и просто. Получился у меня с первого раза.
Рецепт нашла в нете, правда там он предлагался с малиной. Моя замороженная малина закончилась, поэтому заменила на чернику.

Рецепт:
для теста:
170 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст. л. сметаны
100 гр. сливочного масла

для начинки:
500 гр. малины (или черники)
ванилин
яйцо
200 гр. сахара
200 гр. сметаны
2 ст. л. муки

Включаем духовку на 200 гр. чтобы разогрелась.
Смешиваем сметану и масло комнатной температуры до практически однородного состояния. (в рецепте предлагается миксером, я размяла хорошо все вилкой)
Затем добавляем муку с разрыхлителем и месим тесто до однородного и не липкого состояния.

Выкладываем тесто в форму и распределяем по дну и бокам. В рецепте предлагается форма диаметром 20 см., у меня была больше.
Высыпаем на тесто малину (чернику).

В отдельной миске готовим крем. Смешиваем яйцо, сахар, сметану и муку и заливаем этим нашу малину или чернику.

Ставим в духовку на 50 минут.

Когда пирог приготовился даем ему немного остыть и затем достаем из формы.
При остывании заливка густеет и жидкой не будет.

Приятного чаепития!

Комментарии

  1. Очень вкусный пирог! Мамин из детства))) Мы с мамой туда еще вишни добавляли, вкуснотища!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И правда вкусный. Правда я его впервые попробовала )

      Удалить
    2. Ооо,молодцы!! Мне бы тоже для дома не мешало сделать,а не только в садик.

      Удалить
  2. Аля,спасибочки за рецепт!Красота!выглядит оочень аппетитно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он и правда аппетитный ) А мы тут скворечники мучаем ))

      Удалить
  3. Какой аппетитный! Вкусный,наверное! Обязательно летом попробую:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вкусно! Как ягодки появятся можно будет со свежими печь, но у меня пока еще чуток запасов на зиму остались. Варю компоты детям вместо соков (куда полезнее натуральный компот, чем сок с консервантами и кислотой совсем не полезной для желудка) и пеку вот всякие пироги да рулеты. ))

      Удалить
  4. Выглядит аппетитно! Я когда-то пекла пирог на смородиновом варенье, но потом куда-то рецепт запропал, а новые в нете как раз смородиновое и не рекомендуют )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смородиновое просто с кислинкой, а так мне кажется почему нет. Я тоже думала, что этот пирог можно и с вареньем делать, но нужно тогда чтобы густое было очень, потому что там же еще заливка.

      Удалить
  5. Спасибо за рецепт, нужно обязательно попробовать!

    ОтветитьУдалить
  6. Мама дома, значит в доме пахнет пирогами))
    Вкусненько смотрится!

    ОтветитьУдалить
  7. Аля, я его наконец-то приготовила.. с вишней, поэтому в тесто добавила сахара.. получилось просто обалденно, спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Мне приятно ваше внимание. Спасибо!

Популярные сообщения из этого блога

Кусочки настроения на каждый день.

Галерея переделок. Соберем идеи вместе.

С теплом из Астрахани.