вторник, 27 мая 2014 г.

Итоговый концерт.

Привет!
Я на 4 дня в отпуске! Ух! И самой почти не верится ) Правда отпуск условный, потому что мне просто нужно с дочерью побыть дома немного, чтобы она восстановилась после пневмонии.
И все же отпуск! Будет время на кучу домашних дел, детей и может даже на рукоделие. ))


Сын мой ходит на кучу разных занятий. На танцы, уроки фортепиано, акробатику, подготовку к школе, рисование. Еле успеваем везде ) Что будет когда дочь начнет ходить с трудом могу представить )

Так вот на танцах у нас был итоговый концерт за год. Дети танцевали танец с названием "Рыжий Ап". Вот они все такие рыженькие апельсинчики, веселые, нарядные. Студия где Сема занимается учит спортивным танцам - это вальс, румба и еще какие-то 8 названий.

Тут на фотографии друг Семы - Паша. Папы раньше вместе работали, а сейчас вот сыновья вместе танцуют ) А позади это мой апельсинчик ) А на нижнем фото Сема присаживается, а девочка Карина с которой он танцует в паре затем перепрыгнула через него.

Мальчишек явно не хватает ) Концерт продолжался 2 часа и мы остались в восторге. Нет, наш танцевал только один танец, остальные были дети разных возрастов. И чуть меньше и намного старше. Но это были потрясающие танцы и очень интересные. Все я не фотографировала их было слишком много.

Тут видно учителя наших деток. Она такая вся в обалденном платье! Юбка словно из перьев, верх частично прозрачный, частично с красивым рисунком цвета морской волны. Сама худенькая, словно маленькая девочка. Ее муж тоже когда-то работал вместе с нашим папой и папой Паши. А сейчас вот мы ходим к ней учиться танцевать.

Она учила танцевать вальс еще меня и моего мужа перед свадьбой, поставила нам танец. За что ей огромное-огромное спасибо! А ее ученики, одна пара танцевала у нас на свадьбе несколько танцев. Парень который танцевал тогда у нас на свадьбе, он на фото ниже. Я так понимаю, он все еще занимается танцами. И танцует он... ох! потрясающе! Знаете есть люди которые не просто танцуют, а растворяются в танце, в музыке. Так вот он наверное из них.

На следующих фотографиях этот же парень, только с другой девушкой. Танец называется "Список Шиндлера. Чтобы помнили."
Фотографии конечно мало отражают все содержание танца. Но поверьте мне в нем была история, рассказ, сюжет, выраженный движениями, танцами. И мурашки покрывали кожу от танца и музыки.


Танец был посвящен не только войне 41-45 гг. Перед началом руководитель студии танцев выразила сожаление о происходящем на Украине.
Вот так, казалось бы в небольшом городе, на концерте, который по сути не транслируется по телевидению и не распространяется среди массового народа, просто потому, что не все равно, люди выражают свое мнение и поддержку.





Заканчивается, как видно, танец печально. Последнее фото не получилось, но в мальчика потом тоже стреляют.

И напоследок, чтобы уж совсем не оставлять вас в печали мое фото с сыном перед концертом

Усё ))) Время 6:50 )) Пойду попью чай пока все спят )
Всех чмоки!

13 комментариев:

  1. Как здорово! Обожаю танцы! Я так хочу, чтобы мои дети танцевали, а они категорически отказываются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лора ) Сын поначалу ходил с удовольствием, а когда понял, что там не просто танцую, но и требуют и дисциплинируют - начал стонать и около полугода, а то и больше мы ходили каждый раз на танцы под вопли что он не хочет. Папа хотел сдаться, а я сказала, что нет, будет ходить и всячески пыталась его уговорить. В итоге мы просто перетерпели этот период, сын научился необходимости слушать учителя и выполнять ее требования, это дисциплинирует. А без этого никуда.

      Удалить
    2. И не закончила )) Сейчас он уже ходит с удовольствием, хотя конечно и устает и где-то ему хочется просто поиграть. Но лучше танцы, потому что просто поиграть у детей это сейчас планшет. В игрушки почти не играем )

      Удалить
  2. Аличка, какая прелесть! Фото чудесные! Семочка молодец!
    Как я люблю танцы:)Старший, жаль бросил, 5 лет занимался. Я в таком восторге была, они такие интересные отчетные концерты делали!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже очень люблю танцы, самой не довелось ходить теперь детей толкаю )) Это многое дает и чувство ритма вырабатывает, слух, необходимость слушать музыку и просто слушать. плюс физическая подготовка, ровная осанка.

      Удалить
  3. Алечка, Сема умничка! Прочитала твой пост, увидела тебя и так хорошо на душе стало...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Я как от тебя весточку получу всегда с облегчением вздыхаю ) Значит у тебя все хорошо )

      Удалить
  4. Сынуля герой!!Как я за Вас рада!!Пусть все успевается!!!Успехов!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо! Стараемся, папа наш оочень помогает. Он сам забирает детей из садиков и потом меня, а потом уже везем Сему по занятиям. Если надо он и один отвезет. Вообщем молодец, одной было бы намного сложнее )

      Удалить
  5. Аля, ты с детками - молодчинка! Сема - трудяжка, столько занятий! Моя Еленка танцы не захотела, глупая девочка, может, Маряся пойдет )).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галечка! Твоя Еленка делает такое мыло, что можно и без танцев обойтись )) Хотя, конечно, это очень красиво! Я бы сама не прочь чтобы меня в детстве отдали на танцы ) но у нас кажется их в городе и не было, зато муз школы была, она мне тоже многое дала. А младшую веди на танцы не спрашивая )) Должны же родители хоть в маленьком возрасте решать за ребенка )))

      Удалить
  6. Детки- счастье!! Сема как солнышко!!

    ОтветитьУдалить
  7. Алефтина, спасибо большое за участие в проекте Клуб Будущих Отличников!!!
    В июньской галереи появятся все ваши работы, на которые вы разместили ссылки у нас. Когда выйдет галерея, я вам сообщу. Напоминаю, что у нас нет ограничений на количество ссылок. Когда напишите новый детско-развивательный пост, не забывайте оставить ссылку у нас в клубе.

    Весёлых выходных :-)

    ОтветитьУдалить

Мне приятно ваше внимание. Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...