воскресенье, 4 мая 2014 г.

Поделки с детьми и для них.

Приветик! Я давно уже не была в своем домике и давно ничего почти не создаю рукодельного. Ничего не пожелаешь с выходом на работу жизнь круто поменялась и столько времени уделять своим хотелкам уже не удается )

Но вот наступили праздники! Дети дома и их нужно чем-нибудь занимать желательно с пользой для их развития. Мы занимались цветным песком, делали из него всякие фигурки, рисовали акварелью, лепили из пластилина.
А потом решили сделать украшение Семе в комнату, которую ожидает ремонт. Сема просил купить ему обои с рыбками, но я к голубому цвету в интерьере отношусь скептически, а тем более для ребенка мне хотелось, чтобы цвет был теплый, а не холодный. Долго думая, я остановилась на зеленом, вспомнив какие-то давно приобретенные знания о том, что зеленый действует умиротворяюще и способствует мыслительной деятельности. Рыбки с зеленым цветом у меня не ассоциировались. Но стол и кровать, подаренные бабой Галей и дедой Вовой внуку, имеют отголосок морской тематики, поэтому совсем от него не уйдешь.

И я предложила сыну сделать украшение в его комнату из ракушек. Ракушки у нас часть лежит из Египта, часть подарены Настей по выигрышу дополнительного приза. Решили делать небольшой венок из ракушек. Но у меня есть еще и дочь, которую в это время тоже нужно увлекать, да и в результате увидев наличие веночка у старшего брата, она потребует чтобы у нее был тоже. Поэтому ей мы стали делать украшая цветочками и пуговками. Цветочки, кстати, тоже абсолютно все подаренные, одни выигранные в конфете, вторые прислала мне Анечка с Украины.

Я подготовила заготовки из фетра, Семин еще закрасила белой акриловой краской для придания нужного мне эффекта неровности. И потом дети раскладывали, а я приклеивала на горячий клей. Сема раскладывал все абсолютно сам, а Еве я помогала.
Ну и вот результат.








А еще своим детям я сшила морковки в которые можно положить сладости, а с самими морковками потом играть.



А зайки из семейства Сильвиан, подаренные Еве на 2 годика. Они живут у нас в домике, сделанном и задекупаженном моей мамой и подаренной ею также Еве на 2 годика. Как-нибудь я соберусь и покажу его.

Всех обнимаю! Мира всем! Сейчас кажется это ооочень актуально!

12 комментариев:

  1. Какое все красивенькое, миленькое, м-м-м....

    ОтветитьУдалить
  2. Аля, веночки меня просто поразили!!! Очень здорово! Сема - молодец, очень красиво получилось! А на Евином веночке цветочки из чего сделаны?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светик ) Цветочки бумажные, готовые.

      Удалить
  3. Классные веночки! И морковки - тоже ))

    ОтветитьУдалить
  4. Очень понравились венки! Можно их использовать как рамки для фото

    ОтветитьУдалить
  5. Вот так красот напоказывала! сразила наповал творческими задатками детей, ты им точно привила эстетический вкус!! а морковки какие славные, к Пасхе творила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Морковки в пасхальные праздники шила, не совсем на Пасху, потому что в православном христианстве нет легенды о кролике в которого превращается ангел, поэтому так уж просто для интереса. Хотя в прошлом году делала кроликов на Пасху, но о католическом происхождении истории узнала позже.
      Спасибо, Анечка!

      Удалить
  6. Какая красота!Все такое красивое!!!
    Аля, забегай на конфетку:))

    ОтветитьУдалить
  7. Какие чудесные поделки!!! Захотелось сделать такой розовый веночек!

    Алефтина, у вас красивый и интересный блог. С удовольствием присоединяюсь и приглашаю вас стать членом Клуба Будущих Отличников и принять участие в июньской галерее с одним из ваших чудесных изделий для детей.

    Буду очень рада видеть вас в нашем клубе

    Спасибо.
    Катя

    http://myvanillamuse.blogspot.kr/2014/05/blog-post_27.html

    ОтветитьУдалить

Мне приятно ваше внимание. Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...