среда, 2 ноября 2016 г.

СП Вяжем свитер. Отчет второй.

    Девочки вы все меня так поддержали в первом моем отчете. Спасибо вам! Я взяла себя в руки и все же начала сначала. В итоге отталкивалась от цифры взятой наугад, что-то среднее между тем что считала я и тем что считала Лена. Отталкивалась от 80 петель, набрала 40, после прибавки получилось 79. Немного провязав поняла, что это то что надо. Кофта чуть большевата, но я и хотела, чтобы она была немного на вырост.



    Очень довольна, что продолжила. Росток вывязывать не стала. Как-то не до него уж с этими перевязками. Может в другой раз попробую разобраться. Спасибо Лена огромное за СП, хоть еще оно и не закончено, но я уже узнала много мелочей для себя в вязании. Все же не все возможно познать через интернет. Некоторые вещи только при обсуждении с мастерицей.

    Сейчас уже я довязала до соединения в рукав. Но следующего этапа еще не было, поэтому я в ожидании.




    Еще я хочу показать вам кофту про которую уже не раз упоминала в своих постах. Кофту я загорелась связать, когда ходила с Евой в животике. Захотелось мне на выписку из роддома связать костюмчик, но осилила только кофту. Ева девочка зимняя, так что кофта была в самый раз. Вязала по модели из Дропс, сейчас ее пыталась найти, не смогла. У меня не все получилось так как на картинке было, но кофта все равно мне очень нравится. Единственный момент, что кофта получилась на малыша примерно 6 месяцев и мы в итоге носили ее позже. Хотя на выписку все равно одели )))




    Рукава насколько я помню вязались на носочных спицах и петли у меня почему-то перекрутились. Почему я не понимаю. Вроде бы вязала нормально.


Вместо пупырышек которые видно на основном полотне кофты вроде должны были быть дырочки, но с ними что-то тоже не задалось.


    Но я еще раз повторюсь. Кофта мне все равно нравится ) Прибрала ее и надеюсь, что когда-нибудь доченька или сыночек оденут эту кофточку на своих деток.
    Я еще не показала вам подарки. Постараюсь завтра выложить пост. Всем хорошего настроения!

24 комментария:

  1. Молодец. Болеро уже готово! Ещё немного -и кофточка! Цвет очень приятный и нежный.

    ОтветитьУдалить
  2. Аля, ну вот, дело значит движется? Хорошо! Значит точно у тебя всё получится!
    Как это мило оставить кофточку на память, это вещь-воспоминание :)

    ОтветитьУдалить
  3. Аля, начало состоялось! Кофточка для будущих внуков -это трогательно:) Знаю подобные истории: там одевали в свое своих деток, у вас будет круче:)

    ОтветитьУдалить
  4. Ну вот, как я рада что ты сдвинулась с мертвой точки, и теперь то пойдет полегче! Успехов! А кофоточка на выписку крутецкая, я б и сама от такой не отказалась))). Аля ты заказы берешь;))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Яна! Какие уж заказы ))))))))) Мне твоя итальянская юбка покоя не дает )

      Удалить
    2. Итальянская? Аля, она гораздо проще чем твой воротничок который ты уже так здорово победила, три узора пять цветов одно знай чередуй)) и меряй у зеркала чтоб уловить момент остановки)).

      Удалить
    3. Вот так вот думаешь все просто да? )))) Так я крючком вязать не мОгу )))) Вот хочу научиться ) А там может и на юбку замахнусь )))

      Удалить
  5. Ну вот, как замечательно всё получается! Потом будет ещё кофточка, а потом ещё...а потом ещё что-нибудь интересненькое:))) Алечка, с нетерпением ждём продолжения!:)

    ОтветитьУдалить
  6. Аля, все у тебя отлично! А кофточка беленькая вообще необыкновенная!

    ОтветитьУдалить
  7. Молодец! И что не бросила, и вообще ). Я тоже самоучка, иногда столкнешься с какой-то проблемой и пытаешься ее самостоятельно решить. Вроде и результат другой, но выглядит на уровне ). Белая кофточка хорошенькая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галечка, спасибо! Ты отлично вяжешь, я помню )

      Удалить
  8. Аля, умница, что не отступилась! Цвет у кофточки - нежный-нежный, самый девочковый.
    Беленькая кофточка очень милая

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Пряжу взяла как раз из-за цвета )) Тоже понравился )

      Удалить
  9. Аля, здорово! Цвет обалленный, дочечке идет)) Белая кофточка вне всяких похвал, а говоришь, что вяжешь плохо! Вон какие шедевры!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Вяжу я и правда так себе ) Вот и кофту вязала самый маленький размер а вышло на 6 месячного ребенка ))

      Удалить
  10. Замечательно получается. Нежный цвет.
    А белая кофточка прелесть. Молодец!

    ОтветитьУдалить
  11. Аля! Какая нежная кофточка! И ты уже так хорошо продвинулась. Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! Когда понятно как вязать, то дело двигается быстро, а вот когда то и дело распускаешь, то все время на одном месте )))

      Удалить

Мне приятно ваше внимание. Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...