среда, 26 октября 2016 г.

СП вяжем свитер. Первый отчет.

    Да, отчитываюсь первый раз и похвастаться увы совсем нечем. Но начну сначала.

    Я все же решила купить новую пряжу, чтобы не мучиться с разной. Выбирала когда, увидела цвет, который не смогла не купить, поэтому кофту начала вязать Еве.
    Австралийский меринос от Пехорки. Пряжа очень приятная, вязать удобно. Если у меня что-нибудь получиться все же связать, то в следующий раз куплю такую же.


    Сначала по Лениным расчетам я считала сама. Я не буду утомлять вас этим сложным для меня совершенно непонятным процессом. В итоге я насчитала 124 петли и у меня получилось вот так.


    Явно велико. И это еще со спущенным вниз горлом. Показала Лене, она стала считать нужное количество петель сама и у нее получилось 59.
    Пришлось все распустить. До этого уже распускала по другой причине. Начала заново, распускала еще несколько раз из-за ростка, в итоге плюнула и отказалась от вывязывания ростка.
     Но и это меня не спасло. Провязав так некоторое количество рядов, примерила. Получилось вот что.



   Что не так с моими вязками? Почему то слишком большое, то слишком маленькое получается? Честно скажу, что мне уже неудобно перед Леной, потому что она похоже только и делает что отвечает на мои вопросы и делает мне расчеты. Хочется не мучить человека и попробовать повязать просто по какому-нибудь описанию. Но и бросать проект мне тоже неудобно, Лена столько мне уже внимания уделила. Поэтому испытывая чувство вины продолжаю пыхтеть.
     Бывает же такое, человек очень любит вязанные вещи и пытается научиться, но вот никак не дается.
     Я еще хотела показать вам кофту которую Еве на рождение вязала по описанию Дропс. Но не сфоткала нормально ее. Позже покажу.
Пойду похоже снова распускать (((

25 комментариев:

  1. Удачи, моя хорошая! Вязала сверху дочери, когда маленькой была и у меня сразу же получилось.Слово "росток" по сей день не знаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аля! Вчера распустила и начала снова. Я и сама впервые услышала о ростке от Лены. Штука хорошая и сначала вроде и получилась а во второй раз я запуталась в подсчетах. Пока не буду его вывязывать так бы осилить.

      Удалить
  2. Я освоила реглан (пока на игрушке ;-)) по постам Маши https://stafeeva-maria.blogspot.ru/2016/05/Raglan-Top-Knitting-Project.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пост обязательно посмотрю. Спасибо! Мне бы наверное тоже нужно на игрушки вязать, но так же неинтересно (((

      Удалить
  3. Аля,ты герой!Для меня вязание-темный лес!Желаю тебе успеха!!Цвет кофточки очень красивый!Не бросай!Продолжай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена! И для меня не светлее ) Начала вязание снова. С Божьей помощью осилю.

      Удалить
  4. Аля, все хорошо! Не переживай, осилим! Не хочешь уже, то бросай, насиловать себя не нужно. А вообще, я все сделаю, чтобы у тебя получилось. Правда-правда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну как не переживать когда вместо того чтобы с дочерью играть ты со мною возишься? Вчера начала снова. Количество петель увеличила наугад. Напишу тебе.

      Удалить
  5. И я за то, чтобы Аля не бросала! Кто не пытается, тот так и остается ни с чем! Аля, борись, всё получится, пусть и не сразу. Я вон тоже по ходу буду распускать, потому как впритирочку получилось. Ну ничего, это тоже опыт)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Начала снова. Вы меня все так поддержали, что у меня честно сейчас сил горы свернуть хватит ) Спасибо всем вам!

      Удалить
  6. Аля, у тебя всё получится! Я согласна с Ириной-Муравушкой, не бросай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! Даст Бог все получится! Вчера начала снова.

      Удалить
  7. Аля, не отчаивайся, все обязательно получится!

    ОтветитьУдалить
  8. Алечка, не бросай не в коем случае. Обязательно разберешься, докопаешься до истины и уже от этого получишь удовольствие. Способ вязания от горловины очень удобный, он стоит того, чтобы его осилить.
    Присоединяюсь к остальным девочкам: МЫ ВСЕ В ТЕБЯ ВЕРИМ!!! Тем более у тебя есть терпеливый и ответственный учитель ))) Желаю тебе удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Вы меня действительно поддержали!

      Удалить
  9. Я с подсчетами не дружу тоже:). Вяжу-смотрю на сколько велико и уменьшаю-по количеству петель. Так что с первого раза редко что у меня получается. С крючком проще. Может вязать потуже или спици меньше взять чтобы не было рыхло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса! Спицы менять не стала, побоялась, что буду вечность вязать тогда. Но тоже думала о том, что лучше бы было потоньше спицы.

      Удалить
  10. Алечка, у тебя обязательно всё получится!!! Не бросай! Всегда с чего-то приходится начинать, не всегда получается с первого раза. Я тоже пыталась осилить науку "с просчётами" :))), ну не сложилось. Вяжу методом тыка, всё пришло с опытом:) Смотри, какая у тебя огромная группа поддержки уже собралась, все в тебя верят! Мы ждём продолжения:)Желаю тебе терпения и удачи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна! Как говорят терпение и труд все перетрут )))) Буду стараться!

      Удалить
  11. у вас все отлично получается! не расстраивайтесь и не бросайте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Вроде стало налаживаться ) Слава Богу!

      Удалить
  12. Аля, какие красивые и нежные ниточки ты подобрала, и получается у тебя очень хорошо петельки ровные дырочек нет, а то что пока с количеством петелек не угадала пока, так то не беда, "опыт он ведь сын ошибок трудный" я когда свой первый свитер вязала снизу вверх потом оказалось что внизу резинка в которую я не помещаюсь))), вот это перевязывать пришлось, я не сдалась, верю что и ты не сдашься. Зато какая обновочка будет у Евы своими ручками, тепленькая, мягонькая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Яна! Вроде наладилось ))) Целый свитер перевязывать, да еще взрослый! Жесть!

      Удалить
  13. Аля! Мне нравится, что ты, несмотря на первые неудачи, продолжаешь идти к своей цели. Хорошее качество! И у тебя обязательно все получится!

    ОтветитьУдалить

Мне приятно ваше внимание. Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...