воскресенье, 2 октября 2016 г.

Участвую в СП. Торты, тортики.

     Как и обещала показываю тортики. Правда пекла я их еще в марте на дни рождения своих мужчин - мужа и сына. Но так и не показала. Да и не вспомнила бы уже, но тут Надежда Киселева проводит СП по выпечке тортиков

Предлагает она печь торт по рецепту Ирины Чадеевой со сложным (для меня) названием "Шварцвальдский лес". (Уф!) Но можно и любые другие. Присоединяйтесь, если вдруг до 30 ноября 2016 г. у вас или у ваших близких будет день рождения, то можно поучаствовать в СП, а можно и просто побаловать любимых тортиком на выходных.
    Мои два тортика: один для сына, второй для мужа я пекла тоже по рецепту Ирины Чадеевой. В начале года кажется я увидела у Юли в блоге "Мои рукодельные радости" рассказ о том как она пекла тортики по книге Ирины Чадеевой и мне тоже очень захотелось. Затем мы подарили одну из ее книг коллеге на работе. И когда я подержала в руках эту книгу, то поняла, что очень ее хочу. Ее даже просто приятно держать в руках. А как приятно разглядывать красоту. Попросила мужа подарить мне на 8 марта такую книжку. И он подарил. А в конце марта я уже по ней пекла тортики.
Вот у меня такая книга. Хотя у Чадеевой их много разных. Девочки, фото с телефона, не очень. Но фотоаппарат я совсем стала редко использовать, времени не хватает, поэтому стараюсь все быстро. Блог не коммерческий, я не перфекционист, поэтому принимайте как есть. Спасибо!

    И первый торт - это торт Захер. Немецкий торт. Сема любит все шоколадное и торт попросил тоже шоколадный. Поэтому я из всех рецептов выбрала Захер. У него шоколад даже в тесто кладется! И хотя сама я не пробовала, уже был к тому времени Великий Пост, но все кто ел сказали что очень вкусный. Какой вкуснее из двух определялись долго, многие так и не определились, сказав что оба вкусные, а некоторые все же решили, что Захер им нравится больше. 


Я сфотала страничку поближе, если кто захочет можно испечь. Все рецепты, кстати, есть в живом журнале Ирины Чадеевой, так что если что то можно и там искать рецепты.

    А вот что получилось у меня. Фото не очень, да и в реальности торт конечно не выглядит как у Чадеевой ) Но если бы я постаралась, то после съемки фотоаппаратом он мог выглядеть аппетитнее. Но поверьте не мне, а нашим гостям, что торт был очень вкусный. На следующий день не осталось ни кусочка.


    И второй торт - Лимонный торт с маком. Знаете и первый то торт не сказать чтобы очень уж просто печется. Действий для его создания довольно много. А вот второй! Тут уж я действительно подустала. Нет! Ничего сложного нет, все довольно просто, но очень много всего нужно сделать. Вообще эти торты не из просты, где перемешал, выпек, намазал (я такие люблю )))) Но торты судя по отзывам того стоят.

Также сфотала рецепт, если кто желает испечь.


И фото какой этот торт у Чадеевой )

    И какой у меня ))) Ну на мой взгляд тоже неплохо )) А если бы еще профессионал снял, то наверное еще бы лучше было ))) Этот торт для мужа. Ему без украшений, элегантно )) Мне так больше нравится )





    Ну вот такие вот у нас были тортики. Скоро день рождения у папы. Буду тоже какой-нибудь тортик печь.

    И я записалась еще на один СП с Еленой Крокодельницей. Что из этого выйдет - не знаю. С вязанием у нас сложные отношения. Но попробовать я все же попробую. Тем более, что я уже думала начать учиться вязать носки, а тут вдруг увидела приглашение связать свитер.


    Вот мои приготовления. Поскольку я все же не уверенно в своем успехе вязания изделия. Я еще помню как связала Еве на выписку из роддома в декабре кофту (описание брала из Дропс), а как раз Еве эта кофта стала только в июне, когда ей исполнилось 6 месяцев. Поэтому я наподбирала пряжи схожей по составу и толщине нитей, подходящей друг другу гаммы и у меня получилось так.

    Судя по гамме я буду вязать для Семы. Только не уверенна хватит ли мне этого для кофты с рукавом. Лена подскажи на свой опытный взгляд, пожалуйста. Или мне еще что-то искать?

    Ну и напоследок покажу последние фото уходящей красивой осени.
Это центральная аллея в нашем городе. Так я иду с работы в суд. По дороге наслаждаюсь красотой вокруг.



Если спуститься до конца вниз, то там будет пруд. А на другом берегу пруда - частный сектор.




    Красивая осень заканчивается, но мы не унываем. Впереди не менее красивое время года - зима. Пушистая, скрипучая, сверкающая.
    "Радость моя, нет нам дороги унывать", - Серафим Саровский.
    Радуйтесь! Каждому дню!


26 комментариев:

  1. Алечка, на твои торты без обильного слюноотделения не взглянешь, и это даже после того, как я кофе с молоком выпила и кусок своего брусничного пая слопала. Я то больше по ягодным пирогам специалист, а не по тортам. Ты такая молодец, что печешь!
    Какая красивая нынче осень, золотая-презолотая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, осень в этом году прекрасна! Спасибо, Наталья!

      Удалить
  2. Алечка, октябрь нам подарит еще красивых дней! рано прощаться с красивой осенью:)
    Умничка!, что участвуешь в таком вкусном проекте. Меня лимонный заинтересовал, люблю печенье с лимоном и пирог.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это будет хорошо, если так )) я совсем не против. Если хочется, то можно испечь тортик, повод всегда найдется.

      Удалить
  3. Отличные тортики! Кстати, такую книгу я дарила сестре. Да, классная книга, фото такие аппетитные,хочется сразу бежать и печь))) а себе купила другую попроще"Все о пирогах". Тоже хорошая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я думала лни все шедевры ))) а в другой книге тоже торты или там другое направление?

      Удалить
  4. Вкусно. Очень привлёк лимонный тортик. Хочется его попробовать-мой папа любит все лимонное, а дочка только безе, а мы с мамой-шоколадное. Муж у меня не фанат сладкого-изыски не любит-медовик и рубленный. Я рубленный так и не научилась:). В чудо книге есть рецепт?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не помню про рубленный. Вечером гляну и напишу. А я даже не слышала про рубленный торт. Спасибо, Лариса!

      Удалить
  5. Аля, тортики вкусные такие))) аппетитные!
    А то что касается пряжи, то поняла, что 2 целых моточка по 100 гр и еще грамм на 150 наберется по чуть-чуть, итого 350 гр. Должно хватить. На 7-8 лет ,как раз 300-400 гр. Но, думаю ,что можно будет докупить, т.к многоцветье. Темно-серая толще или мне кажется?

    ОтветитьУдалить
  6. Аля, тортики очень аппетитный! Надо поучаствовать в таком вкусном СП.
    О! Я тоже в СП по свитеру записываюсь, пост только еще не написала. А осень красивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя с твоими детьми у тебя наверное каждый день есть повод для праздника )) так что есть для кого и зачем речь торт ))) Про СП свитера видела ))) буду смотреть кто как успевает, а то я наверное в отстающих буду )

      Удалить
    2. Аля, повод есть, а времени нет.

      Удалить
  7. У нас сейчас тоже именно такая красивая осень, а с завтрашнего дня обещают затяжные дожди:)
    Аля, спасибо за участие в СП! Торты классные, Захер возьму на заметку, обожаю шоколадный шоколад:)))
    Шварцвальдский лес - я тоже с трудом выговариваю:)) Он мне, кстати, не очень понравился (уже испекла, еще не выложила), буду искать другие рецепты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Чадеевой столько рецептов )) мне кажется, что если пытаться готовить по одному рецепту на праздник, то хватит книги на несколько лет )) А так хочет все разом ))) Срасибо за СП! Я хоть показала тортики. Постараюсь и папин еще показать.

      Удалить
  8. Аля! Замечательно, что ты печешь тортики своими руками. Это всегда намного вкуснее, чем покупной торт. Ведь в него вложена и твоя любовь.
    А вот про СП свитеров мне интересно. Я, правда, вяжу медленно, но хотелось бы посмотреть, что это такое - СП. Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! Тортики люблю и печь и кушать. Жаль много вредно ) А СП очень надеюсь, что сумею связать ))) буду отчитываться об успехах (или их отсутствии)

      Удалить
  9. Аля, от тортиков в восхищении! Осенние фотографии очень красивые - я люблю такую осень.
    Спасибо за наводку на СП по свитера. Я давно Полинке хотела связать, а в компании вязать веселее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, ты вообще великая вязальщица!!! Тебе все с легкостью дается. Присоединяйся. И спасибо за похвалу )))

      Удалить
  10. АЛЯ! Вы выиграли у меня шарфик))) Молчите, не пишете,может вам уже не надо))) шучу!
    Выбирайте какой вам по нраву и адрес мне на электоронку. Здесь пост о розыгрыше http://rhenst-gthws.blogspot.ru/2016/09/blog-post_30.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Простите невнимательную!!! Спасибо что написали!!! Вечером отпишу в личку. Я с телефона днем, а с него не могу на почту зайти.

      Удалить
  11. Алечка,умничка!Тортики классные!!

    ОтветитьУдалить
  12. Алефтиночка,здравствуйте!

    Потрясающие тортики! Браво!

    ОтветитьУдалить
  13. Хожу, смотрю тортики из СП у Нади! Очень аппетитно все! Лимонный хочется попробовать, Захер уже делала - ну очень шоколадный получился! Для любителей шоколада самое то!

    ОтветитьУдалить
  14. Очень аппетитно всё выглядит )).

    ОтветитьУдалить

Мне приятно ваше внимание. Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...