суббота, 12 марта 2016 г.

Обо всем.

Даже не знаю с чего начать )) Так я долго отсутствовала, что скопилось куча всего что можно рассказать и показать. Начинать говорят нужно сначала.
Сначала, всем привет!
Отсутствовала я по многим причинам. Сначала было много работы, потом работа и муж в больнице, затем отпуск и ремонт Евиной комнаты. Затем снова работа после выхода из отпуска и куча недоделок дома. Да еще в промежутках я пыталась организовать, в смысле сшить, призы для победителей Галереи переделок. Но вам пока не покажу, пусть сначала их увидят получатели. Еще я много пекла и готовила, но всего все равно мне не показать. Да и не к чему.
А тем временем уже почти наступила весна! У нас сегодня плюсовая температура и дома открыты окна для получения свежего воздуха и прохлады ))
Я даже пропустила 8 марта и никого не поздравила! Ай-яй-яй! Но и пусть с опозданием, девочки, девушки, женщины, бабушки я всех вас поздравляю с женским днем! С наступлением весны, цветущими цветами и таким же настроением! Будте здоровы и счастливы! Это самое главное!
Делюсь с вами цветочками, которые подарили мне и Еве наши любимые мужчины.
Мой



И Евин




5 марта у Семы было посвящение в лицеисты. В нашем лицее это традиция. Мы выезжали в пионер лагерь Гагаринский, сейчас он наверное уже не пионер лагерь, но я его все равно так называю )) Летом туда ездят дети в летний лагерь.


На масленицу Семе в школу я делала русскую народную куклу Масленицу. Куклы собирали для ярмарки, которая будет завтра в городском парке. Деньги от продажи этих кукол будут направлены муниципальному зоопарку нашего города.






А это Ева готовилась на масленицу в садике


Эту розу делала моя мама. Она сейчас очень увлекается цветоделием. Ваяет всем букеты. Очень красивые. Как-нибудь нужно показать.




Из вкусняшек у нас был кекс.
ОООчень вкусный, прямо очень. Рекомендую вам обязательно попробовать. Готовится просто, результат обалденный.
200 гр. маргарина (растопить)
200 мл. сметаны
2 яйца
чуток соды гашеной уксусом или сметаной, можно заменить разрыхлителем для теста
200 гр. муки
ванилин
Готовим в духовке при 200 град. Время зависит от духовки и формы, примерно 20-30 мин. Мой готовился минут 27.

Кекс получается сверху хрустящий, внутри слегка влажный.
Так давно его готовила, что даже сомнения взяли, а не показывала ли я его )) Но вроде бы не нашла в блоге его.






Еще у нас был (и не раз) салат по Семиному рецепту. Вернее рецепт из детского садика. Все дети его очень любят, а он еще и очень полезный. Когда мне Сема сказал что там в салат добавляется, я сморщилась и сильно засомневалась, что это может быть вкусном. А зря! Честно! Оказалось вкусно!


Салат состоит из морской капусты, вареной картошки и одного небольшого зубчика чеснока, чуть посолить и заправить растительным маслом.

Были и простые, очень простые вкуснятины. Готовое слоеное тесто - это всегда палочка-выручалочка. Главное разморозить заранее. Дети пока наш папа лежал в больнице то ли разбаловались, то ли еще по какой-то причине, но как-то плохо ели. Все время выпрашивали чего-то что они хотят и только. Вот в один из вечеров решила быстренько сделать булочки из слоеного теста. Булочки в виде рулетиков, внутри колбаса и сыр. Думала обрадуются, налопаются. Не угадала, в тот вечер они хотели чего-то другого )


А вот другие пирожки пришлись по вкусу всем. Татарские пирожки названия которых я не знаю, но которые оказались такими о которых говорят "пальчики оближешь". Тесто на опаре с кефиром. Начинка из фарша, много лука, картофель порезанный кубиками, соль, перец. В каждый кладется по кусочку масла. Выпекаются в духовке минут 40-50.




Еще я шила, но большинство показать, как выше поясняла почему, не могу.
Покажу скатерть, которую и шить-то нечего, но лежала долго. Вот, удалось )




Еще не показала вам Евину комнату после ремонта, но фотки на телефоне, поэтому покажу позже. И хотела похвастаться художественными успехами детей, это тоже оставлю на следующий раз.

Все на сегодня. Всех обнимаю! Всем счастья, успехов и много времени для творчества!

32 комментария:

  1. Ого, сколько всего накопилось!
    Мужчины молодцы, букетики красивые)))) Цветочек впечатлил, а из чего он? Холодный фарфор что ли?
    На вкусняшки даже смотреть боюсь, скоро ж лето, но салатик на заметку взяла... приготовлю как-нибудь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цветок из ткани. Что за ткань тут не знаю, что-то вроде плащевой, но не совсем. Все цветы мама делает из ткани. Ткань бывает у нее разная: шелк, хлопок, атлас и вот на эту розу какую-то еще нашла.
      Вкусняшки - это всегда радость с расстройством )) Ну вот пост начинается послезавтра, нужно будет от всех-всех вкусняшек сразу отказываться )))

      Удалить
  2. Сколько новостей! Вы оказывается ждете пополнение в семействе :)
    Кекс очень заинтересовал, попробую :)
    Хочется посмотреть преображение комнаты :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой!Нет, не ждем )) Это кофта такая свободная и вбок свисает, ну и я наверное еще такая )))

      Удалить
    2. Напугали Алю -))
      Пирожки называются учпочмак или эчпочмак (встречала разные названия). Я люблю еще кыстыбый и губадию -)

      Удалить
    3. И не говори ) Муж не заметил ничего странного на фото, пока не написали )) А потом посмотрел и правда говорит похоже )
      Про кыстыбый что-то слышала, но уже вот забыла. Это не лепешка ли с сыром внутри? Губадия - слышу вперые.

      Удалить
  3. Аленька, столько всего интересного и важного в вашей жизни происходит! тут не до блога, но ты иногда появляйся:) Возьму некоторые рецепты. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, у нас март всегда насыщенный, а в этом году и февраль такой выдался. Март мы весь месяц в подготовках и празднованиях )))

      Удалить
  4. Ух столько всего! - ну это и хорошо, жизнь такая и должна быть, не лежать же на диване целыми днями)
    Скатерть такая весёленькая, а мамин цветочек - прелесть!
    А про вкусняшки лучше промолчу, а то слюнки потекли, (сейчас себя в этом ущемляю)!
    Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, целыми днями на диване лежать скучно ) Это точно.
      Вкусняшки сегодня последний день. Потом пост. По крайней мере у меня, для остальных членов семьи буду готовить как и прежде.

      Удалить
  5. Сколько новостей!!!Жизнь кипит))

    ОтветитьУдалить
  6. Аля, сколько вкусностей (заберу себе рецептики на пробу) и новостей, мне тоже показалось что ждете или не показалось? Надеюсь что с мужем все хорошо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, нет, не ждем ))) Муж после комментариев тоже сказал что похоже )) На самом деле кофта свободная и Сема еще рукой в нужном месте и нужной формой руки обнял меня )))
      Муж уже в порядке, Слава Богу! Спасибо!

      Удалить
  7. Здоровья все семье-это самое ценное. Букеты потрясающие. Вкусняшки тоже. Моей семье тоже трудно угодить. Дочь тортики почти не ест. Только блины, прироженное картошка и шоколадные кексы. Попробую твой рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса! Детям и правда сложно угадать что понравится, а когда будет подростковый возраст наверное еще сложнее будет. Там же то диета, то еще чего-нибудь )

      Удалить
  8. Аля! Как же много событий! Скатерть просто прелесть, хотя, как Вы говорите, простенькая.Я во шторы уже два года сшить не могу. А там ведь тоже шить особенно-то нечего. Мамина розочка замечательная! Передайте маме наше восхищение.
    Треугольный пирожок называется эчпочмак - по-татарски "треугольник". А вот рецепт кексика я у Вас стащила. Кондитер я не ахти, поэтому люблю рецепты не сложные.
    Ждем фотографии Евиной комнаты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! У меня тоже есть еще работы, которые лежат и ждут когда мои руки до них доберутся )) Фото комнаты опубликовала.

      Удалить
  9. Алечка, сколько у тебя новостей! С удовольствием все прочитала :)
    Желаю твоему мужу крепкого здоровья!

    ОтветитьУдалить
  10. Аля,привет!:-):-):-) сколько всего классного!!
    Очень аппетитные вкусняшки!!! Скатерть замечательная!!!такая весенне-летняя!! Мужу-не болеть!!! С удовольствием гляну на ремонт! Ева такая симпатяжка в платочке!!! Очень понравилась твоя куколка Масленица! А как она делается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Спасибо, Алена! С мужем уже все в порядке, теперь только диета до августа. Масленицу делала по МК, но именно тот МК почему-то не могу найти. Вот тут есть много МК по народным куклам, в том числе и масленицы. http://podelki-doma.ru/moya-kollektsiya-narodnyih-kukol
      Правда я на руки палочку не делала, просто свернула побольше ткани в трубочку. Кукла маленькая поэтому форму и так держит.Ну и пакли у меня не было, везде только ткань. А вместо палочки основания у меня карандаш обмотанный тканью.

      Удалить
  11. Аля, здоровья и счастья, тепла и мира!

    ОтветитьУдалить
  12. Аля, хоть и с опозданием, но поздравляю с праздником! И желаю, чтобы всё было хорошо! И даже больше, отлично, вот!!! Здоровья вам всем, удачи, радости!

    ОтветитьУдалить
  13. Сколько хороших и красивых работ! Пост про посылочку написала, теперь можно и показывать Вашц красоту несказанную! http://olganikiv.blogspot.ru/2016/03/blog-post_17.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Валентиновна, спасибо! Покажу чуть позже все таки. Потому что еще до Светы подарочек не добрался. Я потом все вместе.

      Удалить
  14. Аля, сколько новостей!!! Евушка красотка просто в платочке ))), мы тоже куколок делали и мартиничек плели, к маслянице готовились. Очень скатерть твоя приглянулась, ткань необыкновенно красивая!
    Супругу твоему здоровья, пусть поправляется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Нужно будет с детьми тоже поделать мартиничек и может других народных кукол. Может быть уже сами справятся. А мужу теперь на диете посидеть до августа и совсем хорошо будет.

      Удалить
  15. Сколько событий! Поздравляю с принятием сына в лицеисты. Рукоделочки все красивые очень!

    ОтветитьУдалить
  16. Все равно продуктивное время у тебя оказалось- и рукоделки, и вкусняшки!
    Ева как куколка в платочке!
    Супругу не болеть!
    Хотела про пополнение тоже написать, но потом комменты выше увидела..))

    ОтветитьУдалить

Мне приятно ваше внимание. Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...