Самый быстрый торт.
Совсем недавно коллега по работе рассказала, что она печет торт, который делается очень просто. И я так загорелась, что в ближайшие выходные тут же испекла его. У нас были гости с детьми, поэтому торта испекла даже два.
Торт понравился и на вкус и быстрота получения результата. Поэтому делюсь с вами, может вы тоже все еще не знаете про такой.
Торт называется "Пища Богов".
Рецепт:
2 ст. муки, 2 яйца, 1 ст. сахара, 0,5 стакана сметаны, 0,5 ч.л. соды.
Яйца взбиваем блендером добела, затем добавляем все остальные ингредиенты и смешиваем с помощью блендера.
Выкладываем все в форму и ставим выпекаться в духовку при 180 град. на 30-35 минут.
В это время лучше миксером, но быстрее блендером (как я) взбиваем крем: 1 б. сгущенного молока, 200 гр. сливочного масла, 3 ч.л. какао, 1 ст. грецких орехов (если взбиваем блендером, иначе дробим вручную и добавляем уже после этого в готовый крем).
Правда какао я забыла, а орехов положила меньше, но было все равно очень вкусно.
После того как корж испекся и остыл, разрезаем его на 2 пласта. Снизу толщиной около 1 см. и все остальное. Верхний корж разламываем на мелкие кусочки и смешиваем с кремом. Нижний корж сверху немного смажем кремом. А затем эту массу из мелких кусочков и крема выкладываем горкой на нижний корж.
Все! Оставляем пропитаться на несколько часов.
Очень быстрый, вкусный, не затратный домашний тортик. ))
Еще покажу нашу осеннюю поделку из подручных вещей. В школе у Семы сказали сделать, мы делали из того что было дома. Ева, разумеется, тоже делала )
Получились 2 веночка.
Ингредиенты веночков все видно. Основа - это бумажная одноразовая тарелка внутри которой я вырезала круг, а дети покрасили ее гуашью.
Торт понравился и на вкус и быстрота получения результата. Поэтому делюсь с вами, может вы тоже все еще не знаете про такой.
Торт называется "Пища Богов".
Рецепт:
2 ст. муки, 2 яйца, 1 ст. сахара, 0,5 стакана сметаны, 0,5 ч.л. соды.
Яйца взбиваем блендером добела, затем добавляем все остальные ингредиенты и смешиваем с помощью блендера.
Выкладываем все в форму и ставим выпекаться в духовку при 180 град. на 30-35 минут.
В это время лучше миксером, но быстрее блендером (как я) взбиваем крем: 1 б. сгущенного молока, 200 гр. сливочного масла, 3 ч.л. какао, 1 ст. грецких орехов (если взбиваем блендером, иначе дробим вручную и добавляем уже после этого в готовый крем).
Правда какао я забыла, а орехов положила меньше, но было все равно очень вкусно.
После того как корж испекся и остыл, разрезаем его на 2 пласта. Снизу толщиной около 1 см. и все остальное. Верхний корж разламываем на мелкие кусочки и смешиваем с кремом. Нижний корж сверху немного смажем кремом. А затем эту массу из мелких кусочков и крема выкладываем горкой на нижний корж.
Все! Оставляем пропитаться на несколько часов.
Очень быстрый, вкусный, не затратный домашний тортик. ))
Еще покажу нашу осеннюю поделку из подручных вещей. В школе у Семы сказали сделать, мы делали из того что было дома. Ева, разумеется, тоже делала )
Получились 2 веночка.
Надо будет тортик попробовать, раз ты говоришь что он простой. А то на сложные рецепты я не замахнусь.
ОтветитьУдалитьВеночки милые. Осень - время поделок для школ и садиков, тоже в садик отнесли
Если делать все блендером, то очень просто. Попробуй )
УдалитьСпасибо за рецепт!!! Поделки красивые!)))
ОтветитьУдалитьНа здоровье! )))
УдалитьЛюблю простоту, но с изюминкой и вкусом. А Ваш тортик и веночки именно такие!
ОтветитьУдалитьБлагодарим за участие в Детской галерее.
Поделка просто чудесная, а за рецепт - спасибо!
ОтветитьУдалитьНазвание торта говорит само. Сразу захотелось попробовать.
ОтветитьУдалитьКрасивый тортик, надо попробовать.
ОтветитьУдалитьСимпатичные какие веночки получились! Спасибо за участие в конкурсе!
ОтветитьУдалитьАлефтина, спасибо за идею поделок, простых и доступных в изготовлении! Можно такие веночки делать на каждый сезон и обсуждать с ребенком, что растет летом, что можно собрать зимой и т.д.
ОтветитьУдалитьСпасибо за участие в Галерее детских поделок!