воскресенье, 30 августа 2015 г.

Путешествие в Сочи. Часть 2.

Продолжаю свой рассказ. Начало здесь.
После замечательного дня проведенного в Волгограде, отдохнув ночь, рано утром мы выехали из в Волгограда в Сочи.







Путь предстоял около 1000 км. и приехать мы должны были по нашим расчетам около 10-11 вечера.
Однако.... Пробки, пробки, пробки.
Около Ростова в пробках можно простоять и пол дня, нам повезло простояли около 3 часов. И чем дальше к Сочи тем чаще пробки. А что творится когда заезжаешь на серпантин, там пробки перед каждым крутым поворотом, а их на серпантине не мало.

Путь наш лежал еще и через Адыгею. Как не купить проезжая мимо адыгейского сыра )

Наблюдая за природой вдоль нашего пути картина выглядит примерно так: густые леса, лесов все меньше, березки исчезают, степи, степи, степи и при заезде в горы снова леса, но уже совсем другие.

Леса в горах совсем другие чем на Урале. Пышные кроны по большей части не знакомых мне деревьев, но при этом стволы деревьев растут редко и молодой поросли нет, поэтому в лесу можно ходить не запинаясь, по тропиночкам и без них. Из растущих деревьев я так поняла там много орешника, вроде видела клёны и еще маклюра, плоды которого называют Адамово яблоко и продают его и в свежем виде и настойки, приписывая ему кучу целебных свойств. Не знаю что там за целебные свойства, мне в них сложно поверить, потому что в моем детстве в Туркмении эти плоды, являющиеся семенами маклюры, валялись под ногами по всюду и никому не были нужны.

После заезда на серпантин нам еще предстоял доолгий путь. Непривычный серпантин напрягает. То слева, то справа откос, если нет пробок, то местные машины несутся, обгоняют на узких дорогах и в голове все время проносится "Ааа!!".
В итоге в Лоо, где мы забронировали аппартаменты в мини-отеле, мы приехали в 3 часа ночи. Я и дети уснули, как справился мой муж я не знаю, но он молодец.

Утром выспавшись куда мы пошли? Точно. На море! Главная достопримечательность поездки на море - это море )


Море нас очень порадовало. Море было теплое, чистое, пляж чистый. А как оно пахнет! Этот запах их детства. Я была на средиземном, красном, в Персидском и Оманском заливе, но ни одно из них не пахнет так сильно ка Черное!
Одно только но - это галечный пляж. Очень больно ножки ))) Но зато можно рисовать на гальках сколько душе угодно и если дети при этом все перепачкаются, то помыться совсем близко. )


А еще Ева меня очень порадовала. Она у меня очень любит рисовать и лепить. А в один из дней попросила сама порисовать без помощи и подсказок. Я даже не смотрела пока она мне не показала. И вот результат. А ей еще 3 года.

Это два подсолнуха и клубника ) Брызги на клубнике она сама придумала сделать, мы брызгали старой зубной щеточкой, но для клубники я не использовала эту технику и сама бы наверное не догадалась. )
Я их сохранила и привезла с собой. Жалко смывать )

Еще мы раз покупали раков, потом больше не встречали, хотя очень хотелось )

На второй или третий день приезда мы начали серию поездок по местам где запланировали побывать.

Скажу, что в Лоо где мы жили хорошо отдыхать. Там в отличии от самого Сочи и Адлера еще много растительности. Но ездить до Сочи и Адлера, где основные места поездок по достопримечательностям далековато. На карте кажется, что расстояние близкое, но мы не учитывали, что там горы и дороги не прямые, а серпантином, поэтому километраж увеличивается во много раз.
И хорошо, что мы были на машине, потому что без нее по горам ходить сплошное наказание. Я когда первый раз возвращалась с моря до апартаментов в гору - думала умру. ))) 

Начали мы поездки с Сочи-Парка. Тут фото будут с телефона, потому что мы забыли вставить аккумуляторную батарею в фотоаппарат, а без нее почему-то тот не хотел работать )))

Сочи-Парк построен по принципу Диснейленда, только в русских традициях, с русскими героями и в русском стиле.
На первой фотографии отель Богатырь в виде замка. В нем можно останавливаться и посещать парк каждый день )

Скажу сразу свое мнение о Сочи-парке в сравнении с Парижским Диснейлендом. Ничем не уступает. Мне очень понравилось в Диснейленде, когда мы там были в 2013 г., но и Сочи-Парк сделан на славу. Есть лишь один недостаток. В Диснейленде все домики на территории завалены товарами какими только можно представить: посуда, одежда, сумки, аксессуары, канцелярия, сладости, портфели, игрушки и куча-куча всего. В Сочи-Парке ничего этого нет. 
Работает пара магазинов, один со сладостями и жвачками, другой с изделиями ручной работы и их там мааало.
А где же игрушки героев наших мультиков, одежда с их изображениями и все прочее? Огромное количество народа посещает Сочи-Парк и такое упущение. Очень жаль, потому что мы сами готовы были купить на память несколько или чуть больше вещей. Из Диснейленда мы не уехали с пустыми руками и тут бы тоже не уехали.




















Вход в Сочи-Парк также как и в Диснейленд платный, а на территории все развлечения бесплатны. Стоимость на взрослого около 1700 руб., на детей чуть меньше. Но если кататься на всех каруселях и горках, воспользоваться всеми имеющимися развлечениями и заплатить за каждый из них, то это окажется намного дороже.
Мы не катались на экстремальных горках и жар-птице, возраст такой что уже не хочется рисковать здоровьем ))) а детям рано, да и пока не могу себе представить как бы я их отпустила ))))
Но все детские карусели мы посетили. Еще в Сочи-Парк есть дельфинарий, представления бесплатны, а вот для тех кто мечтал поплавать с дельфинами, то услуга предоставляется за дополнительную плату.

Я уже давно мечтала об этом и вот



Не могу сказать, что я испытала то что ожидала. Я думала, что дельфины будут играть и ласкаться. Но как и любое дрессированное животное они работают. Т.е. романтики конечно никакой, но удовольствие все равно получила ))

На территории Сочи-Парка есть несколько детских площадок разных по тематике и возможности играть. Все интересны.



Есть мини паром, ручной на котором можно прокатиться.






Разный физические законы и опыты. Например показывают как образуется торнадо.
А можно поделать большие мыльные пузыри.

А еще мы ходили на детское кукольное театральное представление, магнитный театр. Называется "Плоский колобок". Для меня это было самое удивительное в Сочи-Парк. На спектакле смеялись все от мала до велика, заливались в голос. Потрясающий режиссер и актер, и автор и все прочее в одном единственном лице Руслана Вольфсона.
Вот тут можно посмотреть отрывок, но он не передает того что происходит в зале )

Еще мы посетили мюзикл "Алиса" по рассказу  "Алиса в стране чудес". Я не любитель мюзиклов, но этот мне очень понравился. С цирковыми элементами представление потрясающее. Фото не очень, поэтому поверьте на слово )

Дети после мюзикла долго вспоминали про чаепитие, которое длится постоянно ))) где все время 5 ))

Конечно, я не смогу вам рассказать все и передать удовольствие, поэтому просто скажу, что очень рекомендую вам посетить это место. Тем более, что кроме него в Сочи есть еще много любопытного. О чем я вам еще расскажу.

18 комментариев:

  1. Здорово! Люблю читать про путешествия.

    ОтветитьУдалить
  2. Аля, очень понравились фотографии, как будто сама там побывала!

    ОтветитьУдалить
  3. Аля, спасибо большое за рассказ!!! Сочи-парк заинтересовал, открывок про плоского колобка посмотрела и захотелось посмотреть весь, актер и режиссер-молодец, играет от души )))) Аля, наша местные когда едут на галечный пляж покупают себе такие резиновые(или пластиковые они) тапки (как мокасины) называются "мыльницы" в них и по пляжу удобно ходить и если в воду забредешь, вода потом через множество отверстий и прорезей вытекает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мы видели такие Ань, но покупать не стали. Сочи-Парк по возможности посетите, дети будут в восторге. Мы приехали перед открытием, а уехали за 10 минут до закрытия. Пробыли целый день ))

      Удалить
  4. Классные фото) детки счастливые! а Ева у тебя заплетаться совсем не любит?)
    а по камешкам полезно топать)) так что неудивительно, что дочка порадовала такими рисунками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полезно, но очень больно )) Ева заплетается, просто в начале она все больше с распущенными была волосами, а потом от жары крапивница или что-то вроде нее началось и мы все время волосы убирали, чтобы не потела шея.

      Удалить
  5. Алечка, повторюсь, какие вы молодчинки!!! Представляю, как запомнится это путешествие деткам)

    ОтветитьУдалить
  6. Аля, здоровское путешествие, вы молодцы!

    ОтветитьУдалить
  7. Аля, вы молодцы что решились на такое путешествие с детьми. Они надолго его запомнят! А как дети дорогу перенесли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Дорогу перенесли лучше чем я думала. Уставали только к вечеру, а там уже до ночлега недолго. Ну и между собой иногда ругались, приходилось успокаивать. Но в целом все хорошо и спокойно )

      Удалить
  8. Аля, какая красота в Сочи, мы были там накануне принятого решения об олимпиаде, город в большинстве своем был в строительных лесах, а теперь вот такая красота, очень здорово что и вы и дети смогли побывать и почувствовать замечательность парка и самим ощутить, что своя страна не хуже! Спасибо за путешествие, очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное город сильно изменился. Я была там еще малышкой, вместе с родителями и помню все очень смутно. Парк действительно нам очень понравился, стоит его посетить по возможности. А про свою страну... многие нам даже после рассказа все равно не верят и говорят "да не может быть", а на самом деле может. Мы успели поездить по Европе, поэтому есть с чем сравнить. Некоторые наши друзья слушаю и удивляются, все привыкли ездить за границу, но сейчас стали задумываться, что получается своей страны, такой огромной, куда стремятся многие другие со всего мира, мы и сами еще толком не знаем. У нас есть желание посетить еще много мест в России. Дай Бог будет возможность!

      Удалить
  9. Вы герои!!!
    Преодолеть такие расстояние... с равнины да в горы... с детьми... ещё и программа получилась очень обильная и насыщенная - молодцы!
    А медленно у нас не ездят)))) Если на перевалах скапливается вереница машин, значит впереди не местный)))))

    ОтветитьУдалить

Мне приятно ваше внимание. Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...