Суп из лука и сыра.
Буль-буль-буль кипит бульон,
Ох и вкусным будет он!
Приглашаю всех обедать
И буль-буль-бульон отведать!
(М. Дружинина)
Рецепт простой:
7 крупных луковицы мелко режем и тушим до прозрачности на растительном масле,
туда же трем на мелкой терке 3 средних моркови.
Когда все потушилось перекладываем в кастрюлю и заливаем примерно 2,5 литрами воды уже кипящей.
Добавляем мелко порезанные 3 средние или чуть больше картофелины, солим, чуть перчим и затем бросаем нарезанные 4 плавленных сырка (Дружба или ему подобные).
Когда весь сырок расплавится, взбиваем блендером, чтобы суп стал супом-пюре. Суп готов!
Очень быстро и очень вкусно!
Самое сложное в этом супе это нарезать огромное количество лука. ) Я хожу в линзах и обычно при нарезке лука совсем ничего не чувствую ) Но от семи головок пробило даже меня ) Горечь чувствовалась и в горле и в носу )
Теплой всем осени! А у нас холодно (
Ох и вкусным будет он!
Приглашаю всех обедать
И буль-буль-бульон отведать!
(М. Дружинина)
Рецепт простой:
7 крупных луковицы мелко режем и тушим до прозрачности на растительном масле,
туда же трем на мелкой терке 3 средних моркови.
Когда все потушилось перекладываем в кастрюлю и заливаем примерно 2,5 литрами воды уже кипящей.
Добавляем мелко порезанные 3 средние или чуть больше картофелины, солим, чуть перчим и затем бросаем нарезанные 4 плавленных сырка (Дружба или ему подобные).
Когда весь сырок расплавится, взбиваем блендером, чтобы суп стал супом-пюре. Суп готов!
Очень быстро и очень вкусно!
Самое сложное в этом супе это нарезать огромное количество лука. ) Я хожу в линзах и обычно при нарезке лука совсем ничего не чувствую ) Но от семи головок пробило даже меня ) Горечь чувствовалась и в горле и в носу )
Теплой всем осени! А у нас холодно (
Ни разу не пробовала луковый суп) и даже интересно - будут ли его мои есть, попробовать. что ли, из литра воды...
ОтветитьУдалитьЛук там не в чистом виде, поэтому вкус все равно другой. Но может действительно сначала попробовать немножко )
Удалитья очень полюбила супы пюре)
ОтветитьУдалитьЯ одно время тоже их только и делала, но потом все же надоедает и возвращаемся к родному борщу, ухе, гороховому и щам )))
УдалитьВ том, что вкусно даже не сомневаюсь)))) И ведь еще очень красиво))))
ОтветитьУдалитьДа, Ирин, и еще довольно сытно. Уж не знаю за счет чего, но мне тарелки хватало, чтобы плотно наесться
УдалитьРецепт опробован;))))) Вышло, действительно, очень вкусно. Правда порция не маленькая;)))
ОтветитьУдалитьАля, спасибо за наводку;)))))))
Аля, спасибо за рецепт обязательно сделаю. выглядит замечательно, и как раз для вегетарианцев;)).
ОтветитьУдалитьхоть выглядит очень аппетитно, но точно знаю, что столько лука я порезать не смогу.. я вообще плохо его запах переношу... даже если слабый запах, то я слезы лью по полдня -))) так что буду любоваться им с экрана...
ОтветитьУдалитьспасибо за участие в Сентябрьском Креативе у Лизы