суббота, 13 сентября 2014 г.

Осень.

Унылая пора! Очей очарованье! 
Приятна мне твоя прощальная краса — 
Люблю я пышное природы увяданье, 
В багрец и в золото одетые леса, 
В их сенях ветра шум и свежее дыханье, 
И мглой волнистою покрыты небеса, 
И редкий солнца луч, и первые морозы, 
И отдаленные седой зимы угрозы. (А.С. Пушкин)




Сушенные грибочки в новом мешочке. Часть сушила в духовке, с обдувом при низкой температуре и приоткрытой дверце. Часть отдала маме, она сушила в специальной сушилке. Хорошая штука )

У нас пара дней как тепло, наверное это бабье лето ) Думаю что ненадолго и скоро уверенными шагами придет зима.

Ветка шиповника получилась бледной, но нежной. Мне нравится не меньше семейства лисичек.



Шиповник покупала, собирать у нас разве что в лесу, но за шиповником в лес я еще никогда не ходила. те кусты которые встречала пока ходила по грибы были совсем немногочисленны. Надо наверное знать места ) Ели кто знает в районе Екатеринбурга такие шепните на ушко ))

Яблочки тоже покупные, вроде с юга России.
Одно фото перевернуто боком. Хотела показать как они завязанные стоят, но почему, то блоггер упорно видит их перевернутыми, хотя сохраняла несколько раз в нормальном виде (

 Мешочки изо льна, подклад из хлопка.

Вот такая у нас осень ) А мой старший лялька ) Сема уехал с бабой и дедой в Питер, потом в Москву к родне, потом в Липецк к друзьям, а потом домой. Жду не дождусь когда уже вернется ) Первое время по телефону что-то рассказывал, потом перестал подходить, занят ( Растут детки ) Все равно их люблю.

А еще у меня стоит букет, подаренный мужем на ДР. Шикарный букет стал еще более шикарным и благородным после того как завял и засох. Стоит до сих пор, рука не поднимается выбросить )
Правда снова в перевернутом боком виде (((
Не знаю что такое с блоггером.



23 комментария:

  1. Аля, какие хорошенькие мешочки! Сама о таких давно мечтаю, но пока никак не соберусь. Вот насмотрюсь в блогах такой красоты и точно сделаю:)))
    А стихи.... как же я люблю Пушкина. Иногда даже жалею, что старший ребенок пропустил столько интересного (В Украине сейчас такое не учат). Теперь жду, когда младший будет изучать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, я сама год собиралась )) А тут насушила грибов и поняла, что Надо! Поэтому взялась, еще парочка под травы ждет своей очереди, надеюсь закончу )
      Как жаль что стихи Пушкина вдруг стали политической проблемой ( Вроде в них и ничего пропогандного нет. Спасибо тебе за добрые слова )

      Удалить
    2. Я немножко неправильно выразилась-вместо Сейчас не учат, заменяю на Давно не учат. У нас было полностью обучение на украинском языке и изучали украинскую литературу и историю Украины. А сейчас и подавно можно об этом не мечтать.Многие дети даже не знают кто такой Пушкин, Лермонтов и т.д. Поэтому я очень рада, что оказалась здесь-будем наверстывать упущенное:)))

      Удалить
    3. Я поняла что ты не про время после начала войны говоришь, а про время после отделения Украины от СССР. Мне просто кажется это тоже политика. Пушкина, Достоевского и вроде Толстого изучают даже в некоторых европейских странах на уроках зарубежной литературы. А на Украине, имеющей общую историю с Россией и бывшей частью еще Российской Империи думаю на уроках зарубежной литературы хотя бы было бы правильно изучать. Поэтому мне кажется что это все политика.

      Удалить
  2. Аля, мешочки чудесные!!!!! Как приятно, когда нас окружают такие вот приятные глазу и сердцу мелочи!!! Незаметно поднимают настроение!!! Конечно грустно, что сыночек не с тобой, но это нужно, взрослеет!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ань ) Да, один из этапов взросления ) Учусь еще его пережить )

      Удалить
  3. Мешочки замечательные! Я тоже один пошила, надо еще несколько, т.к. в планах насушить грибов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инга! У вас еще грибы есть? У нас уже мало очень. Думаем выбраться разок напоследок, пожарить немножко да и на этом сезон закончен наверное )

      Удалить
  4. Аля, ну и красоту ты навышивала! Я тоже мечтаю о мешочках для сушоных листьев вишни, малины, смородины.... и шиповника тоже, шиповник мои свёкры в лесу собирают)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тань. Я листочки вишни тоже насобирала, ну чего-то не знаю чем они полезны ) Надо будет почитать )

      Удалить
  5. Хорошенькие какие! А сестрички-лисички - класс! А я бы побоялась в таком возрасте отпустить свое дитятко - все мне кажется, что недоглядят, недокормят и пр. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галь ) Мне тоже все время кажется что недоглядят, отпускала с переживаниями, но надеюсь все будет хорошо )

      Удалить
  6. Люблю такие вещицы, от них веет уютом, очень милые! У меня в планах тоже повышивать, только крестиком, и сделать мешочки под травы сухие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кать ) Я сначала тоже крестиком хотела, даже схем навыбирала, а потом подумала, что это затянется еще на один год, поэтому решила контуром )

      Удалить
  7. Очень красивые мешочки!!! Не знала, что грибы в духовке сушат. Мы сегодня в лес гулять ходили, я один гриб нашла, приволокла домой :) лежит на подоконнике, сохнет :)) Я никогда грибы не сушила, не знаю, как это правильно делается, но в середине недели муж обещал сводить в лес по грибы!!! А розы я не выбрасываю, я их потом варю и отвар в ванну добавляю ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль ) А чем полезен отвар из роз? Мне может тоже надо )
      А грибы в духовке можно сушить, но все время смотреть. Я включала на самую низкую температуру, обдув и дверцу приоткрывала. Держала так какое-то время, потом выключала они так стояли, духовка остывала. Затем снова включала и так несколько дней )) В сушке конечно проще - разложил, включил и вспомнил когда надо достать ))

      Удалить
    2. Может я конечно себя тешу, но для кожи полезно :)

      Удалить
  8. Мешочки очень душевные получились, нужно и себе таких нашить, жаль только грибочков нету))). Вот бы как у Джельсамино нарисовал грибочек и вот он настоящий сразу ;))).
    Аля, мы несколько лет назад купили сушку для овощей, теперь не нарадуюсь и грибы, и яблоки и помидорки даже фруктовая пастила, вкуснота. По поводу фото нужно запомнить на каком она боку и на компе повернуть в другую сторону, тогда после загрузки станет ровненькая))), не знаю с чем связана эта заморочка , но иногда встречается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ян ) Я бы наверное тоже много чего нарисовала как Джельсамино ))
      Мама моя тоже очень хотела сушку, я еще ее не понимала, думаю зачем она ей )) Мы ей на какой-то праздник подарили. А теперь вот думаю тоже что ли купить себе ))) Очень полезная оказывается вещь )
      А как ты фруктовую пастилу в сушке делаешь?
      За подсказку про фото спасибо! Буду пробовать.

      Удалить
    2. Пастила обычно хороша из абрикос, или клубники, яблок, в сушке есть такой поддон без дырочек, пюре на него распределяем и все сохнет, а потом скручиваю в трубочку и в мешочек или баночку. Если такого поддона нет можно постелить пергамент. Дети любят.

      Удалить
  9. очаровательные уютные мешочки!

    у нас настоящая осень... бабьего лета, наверное, и не будет(

    ОтветитьУдалить
  10. Аля, красивые мешочки! Очень нежные, приглушенные цвета. И букет твой понравился)))

    ОтветитьУдалить
  11. полезные мешочки -)) не знаю, как грибы... а шиповник у нас каждый год сушится ... мы его потом зимой в чай...
    спасибо за участие в Cентябрьском Креативе у Лизы

    ОтветитьУдалить

Мне приятно ваше внимание. Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...