Лук порей с сыром.
У нас снегопад!
Все дороги замело, ездить на машине страшно, скользко и опасно. Но приходится.
Предлагаю погреться с кружкой ароматного чая и нежной порцией лука порея с сыром.
Рецепт снова от Джейми Оливера ) Ну что сказать, вкусно у него )
Берем:
6 побегов лука порея (моем, чистим)
оливковое масло, кусочек сливочного масла
листья тимьяна (примерно горстку свежик или поменьше сухих)
2 зубчика честнока (рубим)
100 мл. сливок (18%)
100 гр. сыра чеддер (потрем на терке)
50 гр. сыра пармезан (потрем на терке)
100 гр. сыра бри (поломаем на кусочки)
соль, перец
Лук режем наискосок кусочками около 2см. толщиной.
Ставим кастрюлю или жаровню, большую сковородку на средний огонь. Наливаем оливковое масло, кладем кусочек сливочного масла, чеснок и ждем когда это все зашкварчит.
После этого выкладываем лук и тушим, помешивая, минут 10.
В это время нагреваем духовку до 180 градусов.
Солим, перчим. Посыпаем тремя видами сыра, заливаем сливками. Ставим в разогретую духовку на 45 минут.
Если посуда в которой вы готовили на огне не подходит для духовки, то сначала нужно переложить лук в другую посуду, а затем уже добавлять сыр и сливки.
Завариваем любимый чай и наслаждаемся )
Вкусной жизни вам!
PS:
Я выиграла еще одну конфетку у Ольги Ильиных! Ух! Конфетищу!
Все дороги замело, ездить на машине страшно, скользко и опасно. Но приходится.
Предлагаю погреться с кружкой ароматного чая и нежной порцией лука порея с сыром.
Рецепт снова от Джейми Оливера ) Ну что сказать, вкусно у него )
Берем:
6 побегов лука порея (моем, чистим)
оливковое масло, кусочек сливочного масла
листья тимьяна (примерно горстку свежик или поменьше сухих)
2 зубчика честнока (рубим)
100 мл. сливок (18%)
100 гр. сыра чеддер (потрем на терке)
50 гр. сыра пармезан (потрем на терке)
100 гр. сыра бри (поломаем на кусочки)
соль, перец
Лук режем наискосок кусочками около 2см. толщиной.
Ставим кастрюлю или жаровню, большую сковородку на средний огонь. Наливаем оливковое масло, кладем кусочек сливочного масла, чеснок и ждем когда это все зашкварчит.
После этого выкладываем лук и тушим, помешивая, минут 10.
В это время нагреваем духовку до 180 градусов.
Солим, перчим. Посыпаем тремя видами сыра, заливаем сливками. Ставим в разогретую духовку на 45 минут.
Если посуда в которой вы готовили на огне не подходит для духовки, то сначала нужно переложить лук в другую посуду, а затем уже добавлять сыр и сливки.
Завариваем любимый чай и наслаждаемся )
Вкусной жизни вам!
PS:
Я выиграла еще одну конфетку у Ольги Ильиных! Ух! Конфетищу!
мммм) я еще не позавтракала, а тут такая нямка! очень аппетитно выглядит!!
ОтветитьУдалитьАля, вкусняшка какая)))) Фото просто волшебные! Пойду я позавтракаю....
ОтветитьУдалитьАля, сижу тут слюни пускаю))) Вкуснота такая...я правда лук-порей никогда не пробовала, но много читала, что у него более насыщенный вкус и с ним любые блюда получаются вкуснее, чем с репчатым. Рецепт взяла на заметку!!! Поздравляю с выигрышем конфетки, выигрывать всегда очень приятно!
ОтветитьУдалитьлюблю лук!
ОтветитьУдалитьАлечка, спасибо!!У меня подруга вегетарианка и я каждый раз перед её приездом мучаюсь, что бы этакого приготовить, чтоб и ей угодить и мужу вкусно было(ну и чтоб не банальщина)))Классный рецепт!
ОтветитьУдалитьвкусно то как! Аля, поздравляю с выигрышем!
ОтветитьУдалитьРецепт очень заманчивый, главное без мяса!)) Нужно будет попробовать, только сыром хорошенько запастись.))
ОтветитьУдалитьОчень вкусно!!!!Поздравляю с конфеткой, очень за тебя рада!
ОтветитьУдалитьДевочки, спасибо всем вам ) Лук получается очень нежным. Но прелесть в том, что это настолько вкусно насколько легко готовить. Чуток на плите потомил и в духовку. Таймер поставил и даже в голове держать не надо. Жди когда запикает, доставай и ешь )))
ОтветитьУдалитьНаверняка, это так вкусно, что остановиться сложновато))) Во всяком случае, фото прекрасны!
ОтветитьУдалить