суббота, 23 марта 2013 г.

Два дня рождения и Четыре торта!

   Оказывается у меня так много знакомых у которых день рождения в марте! При чем во второй ее половине. Всех моих друзей и знакомых, моих ПЧшников и просто гостей у кого день рождения в марте - Поздравляю вас! Желаю вам всем здоровья! Это самое главное.
   В нашей семье в марте 2 дня рождения. 19 марта у моего мужа. А 20 марта 4 года назад родился мой сын Сёма. С днем рождения мои дорогие!
   В связи с этим в эти дни у меня аврал. 3 дня с 18 по 20 я очень занята приготовлениями к дням рождениям.
    Вот и в этом году. 4 торта, ужин, приборка, организация праздника в садике Сёмы. Ну теперь могу отчитаться.
   На ужин в день рождения мужа я делала куриные голени в тесте, салат греческий и торт тирамису.
   
Греческий салат: помидоры, огурцы, болгарский перец (лучше разных цветов), оливки (лучше смесь зеленые и черные), можно зеленый лук и зелень (можно без них), брынза. Посолить и заправить оливковым маслом.
    Голени в тесте: тесто сделать на кефире (кефир 0,5 л., 1-2 яйца, соль, мука, тесто по консистенции как дрожжевое), раскатать вырезать треугольники. В каждый треугольник в зависимости от его размера и размера голеней положить по 2-3 голени, посыпать их солью, перцем, сушенными помидорами, поднять углы и по кругу завернуть вокруг косточек, отверстия защипать. Выпекать в духовке при 200 градусах 40-50 мин. 

    Тирамису: печенье савоярди (я пекла бисквит по оригинальному рецепт этих печеней, потомучто не нашла их в продаже), сливочный сыр маскарпоне - 250 гр., сливки 100 мл. (жирность не менее 30%), сахарная пудра 2,5 ст. ложки, крепкий кофе, какао порошок. В кофе можно еще добавить ром или ликер, но у меня торт ел Сема, поэтому без алкоголя.
     Биквит: Запомнить просто - 3яйца, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки муки, щепотка соли.
3 яйца разделить на белки и желтки в отдельные миски, желтки взбить с 3 ст. ложками сахара до полного растворения, в белки добавить щепотку соли и взбить отдельно в густую пену (проверить можно так - переверните миску верх дном, если пена осталась на месте и ничего не потекло, значит белки взбились)   ))) Примерно половину белком выложить в желтки и осторожно перемешать, затем туда же добавить 3 ст. ложки просеянной муки (без горки). Перемешать. Выложить остальные белки и осторожно перемешать. Выложить либо в формы для печенек, либо как я просто в форму для запекания коржей. Выпекать при 160 градусах 15-20 минут.
    В этом рецепте нет сырых яиц, многие боятся сальмонелеза, поэтому этот вариант как раз для таких. )))
    Собираем торт. Взбиваем сливки с 1,5 ст. ложками сахарной пудры, оставшуюся пудру перемешиваем с маскарпоне, затем все соединяем и миксером на большой скорости взбиваем, следите чтобы крем не всернулся. Это все делается очень быстро. Дальше, так как у меня 1 бисквитный корж, а не печенье, то я его разрезала на прямоугольники. Укладываем в раъемную форму (я ее предварительно выложила пекарской бумагой) первый слой бисквита (или печеней) пропитанный кофе, сверху выкладываем примерно половину получившегося крема, затем снова слой бисквита и сверху вторую половину крема. Сверху посыпать какао порошком через ситечко. Торт должен постоять в холодильнике часа 4, у меня стоял ночь. Затем достает его из формы и убираете пекарскую бумагу. Я ее просто обрезала насколько смогла, потомучто достать целиком не сломав торт очень сложно.




    А это вот само застолье и задувание свечек ))





 Ева решила, что после еды нужно чистить зубки )))

    Следующие два торта делала Сёме в садик. Один для детей, один для воспитателей.
    Сделаны они по одному рецепту, только украшены по разному.
   Собраны так: 2 бисквитных коржа, между ними прослойка творожной начинки и сверху обмазано тоже творожной начинкой. Торт для детей украшен вафельной картинкой и кондитеской посыпкой. Для воспитателей посыпан какао-порошком рельефными полосами вдоль которых уложены кондитерские бусины.
    Бисквит испечен по тому же рецепту что и для тирамису.
   Творожная начинка на 1 торт: 0,5 кг. творога, 200гр. сахара, 0,5 стакана сливок (20-30 % жирности), 2 ч. ложки лимонного сока.
Творог с сахаром взбить блендером до однородной массы. В отдельной посуде взбить сливки с лимонным соком. Сливки ввести в творог и осторожно перемешать. И все. ))
А вот и сами тортики




 
  Еще немного фоток с садика. К ним приглашали аниматора. Приходила веселая девушка в образе лунтика. Детям все понравилось. А это самое главное ))




  Вот у этой девочки рядом с Семой - Софии - день рождения в один день с Семой. )))

  














 В свой день рождения кроме праздника и торта Сема получил подарки - велосипед и машинку на радиоуправлении. А еще кучу шариков.


 А какая у вас была погода 20 марта? Весенняя? У вас тепло, солнышко? Мне очень интересно где какая весна. Потому что у нас 20 марта был таким.



Это моя мама с Евуськой ))


 А это я с ними ))
 Кстати, шапки все три вязала моя мама. Спасибки мамуля )))


 Ну и еще один торт. Он был вечером. Времени на него уже не было много поэтому все просто. Корж бисквитный, крем банка варенной сгущенки взбила с 200 гр. сливочного масла. Торт очень вкусный, но очень-очень сытный. ))) Хотя планировался торт с angry birds, красным его представителем. Была заранее для этого куплена мастика (я же понимала что делать ее самой у меня не будет времени), но времени оказалось меньше чем я думала. Поэтому в этот раз без птиц. (





Хотя Сема, как видите, все равно доволен. Вечером он подошел ко мне, поцеловал и сказала "Моя любимая мамочка. Спасибо! За праздник, за торт, за велосипед и машинку и еще шарики." Я была расстрогана, совсем не ожидала. )))
Надеюсь вам было интересно ))

5 комментариев:

  1. Поздравляю вас сердечно! Такая мама золотая! Просто чудо, 4 торта это очень сильно!!! Алин, отключите капчу. Это проверка кодом, при публикации комментария. Подробно здесь как убрать http://rigierukodelki.blogspot.ru/2012/03/blog-post_7189.html?showComment=1332331885775#c3781929425465196556

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо )) Да 4 торта за 3 дня - это огого! Три года уже думаю, что лучше бы чуток позже родила )

      Удалить
    2. Спасибо большое за подсказку про капчу. Действительно не знала, что она у меня стоит. сама натыкалась на такое, думала зачем люди ставят - неудобно. А оказалось что у самой такая же проблема ))) Еще раз спасибо, огромное спасибо ))

      Удалить
  2. Алефтина, с удовольствием погостила у тебя в блоге :)
    У тебя очень красивая, приятная, дружная семья! Пусть мир и радость никогда ни на минутку не исчезают!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за теплые слова! Всегда тебе рада )) Можно на ты?
      И еще про сумку. Не могла найти нигде войлок в продаже. Выручил папа )) Сказал что у них на работе много его накупили, вроде перед проверкой пожарниками. Обещал принести отрез ))) Так что скоро я начну. Хоть вы уже и заканчиваете ))

      Удалить

Мне приятно ваше внимание. Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...