понедельник, 19 сентября 2016 г.

Лето, осень... А зима впереди

     Как то быстро бежит время и вся в делах снова и снова думаешь что ничего не успеваешь, пока наконец не понимаешь, что это и есть жизнь: и то что успела и то что не успела, и то от чего отказалась и то что приобрела, и то что потеряла и то что поняла. Все это и есть жизнь, потому что жизнь - это движение.
     Чем-то я потихоньку занимаюсь, хотя столько уже не рукодельничаю. С садом, в котором я стала отдыхать душой, времени на рукоделки, которые разумеется тоже отдых для души, не остается. И вот так одно заменяет другое. Хотя есть вещи которые заменить нельзя...
     
      Очень много времени летом проводили в саду. Иногда шли пешком через небольшой участок леса.



Собирали урожай. И наслаждались красотой цветения разных цветов.



Ева много-много рисовала. Да и сейчас рисует.

Когда Блогер добавит функцию поворота фотографий?







     Ходили смотреть хаски. И лазить по веревочному городку. Классная штука! Я теперь тоже хочу )






     Я закончила шить свое платье, которое незаконченным пролежало 2 года. Сейчас уже не помню из-за чего я тогда не стала дошивать. Помню, что мне что-то не понравилось. А тут взяла и за пару вечеров дошила. Ходила в нем жарким летом и была очень довольно. Платье из вышитого льна. Очень удобное. Выкройка из Бурды. Если кому надо скажу какой номер и модель.


     Сема стал заниматься самбо.









     В августе съездили на море. Снова на машине. Но в этом году в Анапу. Не понравилось. Если бы в прошлом году не ездили в Сочи, решили бы что нечего делать на нашем юге. Пусть простят меня анапчане, если такие есть среди моих читателей. Но тот бардак который творится в Анапе был у нас лишь в 90-е годы и мы уже давно забыли о них. Но море там отличное, пляж, если не на центральный идти, а уезжать далеко чистый, свободный. А на центральном ужасть. Мест нет, народу как муравьев в муравейнике и "торгаши", по другому не знаю как их назвать, ходят безостановочно туда обратно и орут, иногда прямо из рупора и рядом с человеком. так что кажется сначала что оглох.




Это вид из квартиры где мы жили. Обратите внимание внизу на торговые павильоны. Это самое приличное из того что там есть. Торговые места в Анапе на каждом углу, их столько, что понятно сразу, что столько их не нужно. Рынки, которые все говорят посетить вовсе и не рынки, а скопление разных торговых мест в одном месте. Цены дикие! Некоторые товары стоят дороже чем на Урале, другие также, дешевле нет ничего. И это при том, что работы у них мало. Люди выживают за счет туристов. Трудно конечно оценить их положение не вкусив самой их жизни. Но ощущение со стороны, что там люди ленивые. Все ждут не дождутся когда закончится летний сезон чтобы отдыхать. Нам привыкшим работать круглый год их не понять )) Земля ооочень дорогая, раза в 3 чем на Урале. У людей участки по 3-5 соток и на этом маленьком участке они ставят дом для себя и окна в окна дом для сдачи летом жильцам. Земли не остается совсем. И это там, где погода позволяет снимать за лето по 2 урожая. Нет нам жителям Урала, которые ставят теплицы, чтобы вырастить помидоры и огурцы, не понять такого использования земли. Но у каждого своя жизнь,

Обратите внимание на количество проводов, кабелей. Мы были в шоке, что столь огромное количество проходит по воздуху. Администрации Анапы видимо не известно, что существует прокладка кабелей под землей.


Мест для парковок в городе нет. Платные парковки ооочень дорогие. И еще мы столкнулись с хамским отношением к покупателям на рынках. Мужу при выборе решетки для мангала, а он попросил дать с крепкими прутьями, сказали недовольным голосом, что на них мясо жарят, а не кирпичи. Я на рынке увидела хорошенькие маечки для Евы, стала выбирать, потому что они отличаются друг от друга и размер нужно было подобрать. Но как только я достала несколько из стопки аккуратно сложенных маечек, на меня накинулась продавщица с криком: ты чего все подоставала, чего тебе надо, эту, эту, все достала! Зачем все достала! Я в шоке от такого обращения сказала что мне ничего не надо и стала поворочиваться уходить. На что мне вслед стала кричать: вот так и думала что тебе ничего не надо, только все подоставала! ))) Я не в обиде, но покупать у таких людей не стану.

     Сема пошел во второй класс. Это первое сентября. Цветы из нашего сада.



Вечером первого сентября мы поехали на кемпинг недалеко от нашего города. Туда мы ездили и в прошлый год с моей мамой. Тогда мама там насобирала грибов. А в этом году на Урале грибов почти нет, видимо сказывается жаркое лето. Но мы хорошо погуляли по территории на природе, погладили местных кроликов.



     С Евой занимались дома пока сидели на больничном. Разговаривали об осени, о ее красоте и делали поделки, рисовали рисунки. Пока еще осеннюю тему не оставляем, но скоро будем переключаться на зиму.








     Эта композиция позже видоизменилась. В середину букета роз были добавлены сухоцветы. Но почему-то фотка с ними пропала из телефона. Саму композицию отвезли в садик, поэтому сфотографировать уже нечего.

     Из садовых кабачков мы делали диетическую пиццу. Фактически запеканка. Нам понравилась.

На самом деле мы еще много чего делали, но всего не расскажешь. 
Я еще не показывала торты которые пекла на дни рождения моих двух мужчин в марте. Уже сентябрь )) Но у Киселевой Надежды (блог Выдумщица) проходит СП. А раз я о своих тортиках еще не рассказывала, то могу поучаствовать )) 
На сегодня все, но я надеюсь, что скоро вернусь. Кого не утомила и не слишком сильно утомила тому Спасибо! А кого утомила тому дважды Спасибо, что дочитали до конца ))))

12 комментариев:

  1. Алечка, как же у вас хорошо...😀 У меня тоже так частенько бывает: шью-шью, потом что-то не идет и забрасываю, а потом через какое-то время нахожу случайно и раз, за пару вечеров доделываю. И удивляюсь: почему сразу не сшила?
    Про Анапу... Раньше тоже самое было в Геленджике, но в прошлом году были приятно удивлены цивилицации: никаких чучхел, горячих хачапури, курения, везде переодевалки и туалеты...
    А Сема умничка, думаю, что самбо - это самое то для мальчишки. И Ева умница - у нее творческий талант!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жанна! Очень часто вспоминаю вас когда делаю что-то с детьми и для них. Вы столько вкладываете в ваших воспитанников, что это заражает.

      Удалить
  2. Как интересно было почитать, как будто посидели за чайком у вас в саду на веранде. Да. сейчас погода уже не позволяет, но сегодня у нас снова выглянуло солнышко. бабье лето? дай Бог, а то совсем холодную осень ещё не хочется. Хочется таких листиков. как у Евы на рисунке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья Валентиновна! И я у вас всегда чаи распиваю пока читаю посты )) В холодную осень будем пить побольше чая под теплым пледом )) или в теплой одежде шуршать ногами по листьям )) Дай Бог!

      Удалить
  3. Аля, с удовольствием почитала про ваше семейное лето.
    Посоветую тебе фотографии попробовать, как я, оформлять в коллажи в он-лайн редакторе Фотокомок, там очень легко сделать красивый коллаж и уж он-то не будет поворачиваться на 90 градусов.
    Ух ты - диетическая пицца! А еще мне очень детские работы понравились!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! В фотокомок обязательно загляну! А твои акварельки я все лето разглядывала! Ты молодец!

      Удалить
  4. Алечка, все у вас хорошо и интересно:) Приятно было читать и рассматривать фотографии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! И я ваши прогулки всегда читаю с удовольствием. Всегда красиво и интересно.

      Удалить
  5. С возращением в блог. Дочитала до конца с удовольствием. Когда дети маленькие рукодельничать сложно, особенно когда они болеют:). Ждём новых сообщений, особенно про тортики.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса! Черемухи в этом году я не собрала. Я же помню ))) А вот шанежки думаю испечь в ближайшее время )) Тортики покажу.

      Удалить
  6. Как детки-то подросли, Сема совсем большой, да ещё и таким серьёзным делом занимается!

    ОтветитьУдалить
  7. И не говори. Иной раз росмотрю и думаю: А выросли то как! А пока не остановишься, не приглядишься, в суете и незаметно и кажется, что все еще малыши )

    ОтветитьУдалить

Мне приятно ваше внимание. Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...