пятница, 15 апреля 2016 г.

Детские рисунки.

Приветик! Я как и обещала 100 лет назад  ) показываю рисунки Сёмы и Евы.
Рисую, разумеется, с ними не я, а педагог с художественным образованием. Ходят они еще не так много, поэтому и рисунки есть пока возможность показать все.

Масленицу рисовала только Ева. Сема был на дополнительном занятии по танцам. Долго плакал, еле уговорили что надо, потому что конкурс и танцы парные, т.е. нужно еще и партнершу не подвести. В итоге в конкурсе ничего не выиграли и Сема с его партнершей оба танцы бросили. Собственно у нас 7 других занятий у Семы, ему и так уже было тяжело. На танцы мы ходили ради физических упражнений. а не ради достижения высоких высот в танцах, но требовали с нас также. Поэтому мы ушли и оставили только акробатику, которая Семе дала за три года занятий очень много.




Кулич с пасхальными яйцами рисовали и Сема и Ева. Но Евину работу мы отправили на конкурс "Пасха Красная", который проводится Русской Православной церковью у нас в городе. На другом занятии они нарисовали еще картину на тему Пасхи, одну на двоих и ее сама педагог отправила на этот же конкурс. Я ее сама не видела, когда возвратят с конкурса покажу и вам.

А вот дальше пойдут работы Евы, которые она рисует сама дома карандашами. Без подсказок и надзора. Сама фантазирует, сама рисует. Семиных таких работ нет, потому что сам он и не тянется рисовать. Да и некогда золотку моему, школа и 7 дополнительных занятий, времени и сил не хватает.

Вот тут на первом рисунки если не ошибаюсь грустная ящерица. Мне даже было рассказано почему она грустная, но каюсь, все забыла.
А второй рисунок открытка маме на день рождения, которое у меня будет в августе, но снеговики очень освежают в летнюю жару ))
Буквы, наверное, папа подсказывал как писать. Вернее сами буквы она знает, но порядок еще не может правильный установить. Свей имя тоже пишет то так, то сяк. Иногда правильный порядок букв, а иногда, например, с В начинает ))

На следующем рисунке видно, что имя Ева написано, как "Аев" ))  Но ей только 4 г., поэтому вполне нормально. На рисунке нарисована фея, а на втором цветы в вазе для мамы ))

Тут имя вот правильно написано, а слово мама не дописано.

А эти цветочки Ева сделала сама из пушистой проволоки. Не знаю как она называется. Я купила для поделок, но не знала что сделать с ней. Отдала маме, а Ева когда была у нее, моя мама ей показала как из этой проволоки цветы делать и она сделала мне целый букет. Стоит у меня на подоконнике в маленьком ведерке.

Эту бабочку Ева тоже сделала у бабушки.

Расскажите мне кто как хранит поделки ваших детей? У меня столько лепок из соленого теста, что просто уже не знаю куда складывать коробки с этими лепками внутри. Рисунков и разных других поделок становиться все больше и больше. Выбрасывать все это, разумеется, я не могу. Часть мы дарим бабушкам и друзьям на праздники, но производительность превышает количество праздников.

Скоро еще лепки из соленого теста покажу, там тоже столько красоты. Их все не показать, потому что на лепку ходим уже наверное как год или больше, но одни из последних покажу.

У нас на улице уже настоящая весна.Сегодня увидела на кусте боярышника листочки начали только-только пробиваться из почек. Значит скоро все зазеленеет. Снега уже нет, днем +15, солнышко! Еве сшила плащик! Сама в восторге )) Скоро покажу )



10 комментариев:

  1. Аля, передай от меня Сёме и Еве слова похвалы за их отличные рисунки!!! Пусть обязательно продолжают заниматься рисованием!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья!Думаю Ева точно продолжит. А Сема если только как увлечение. Ему нравится, но не упивается этим. А вот Ева рисует и лепит целыми днями )

      Удалить
  2. Алечка, очень красивые рисунки! Особенно красками понравились! Маруська тоже любит рисовать, но пока совсем по детски )). Но разукрашивает очень аккуратно. Рисунки я складываю в папки с файлами. В каждый файл по два рисунка, от Лены папки три лежит, теперь и Марусины собираем. А вот поделки по коробочкам, что-то теряется, с чем-то играет.

    ОтветитьУдалить
  3. Отличные рисунки. У нас тоже их стопки. Про какие-то она забывает и если они незначительные-каляка маляка-я выбрасываю. А те которые мне интересны или дочка ими довольны складируем. На каждый год жизни-своя папка. Нам скоро 6, так что у нас пока 3 папки.

    ОтветитьУдалить
  4. Класс!!! Обыденные рисунки!! Молодцы ребята!!!у Евы точно дар есть! У нее прямо идеальная цветопередача!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. написала "обалденные",а планшет переврал в "обыденные".
      ОБАЛДЕННЫЕ!!!!!

      Удалить
  5. Это точно, деткам - дальнейших успехов. Такие молодцы и умнички! Родительская радость и гордость!
    Благодарим за участие в Детской галерее.

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красивые рисунки, молодцы ребята, и уже видно, видно что они начинают чувствовать объем и это заметно на бумаге.
    По поводу хранения это трудно подсказать, я хранила рисунки в папке, из нескольких похожих со временем выбирала около пяти за один год, лепки у нас тогда еще не было, но наверное тоже можно часть оставить, а часть подарить родным, пусть у них хранится, а то что было все сфотографировать, мы когда праздновали Сашулины 18 лет, я все рисунки, поделки и письма Деду Морозу отсканила, было очень интересно посмотреть на все это с гостями повеселились на славу, особенно было интересно с письмами конечно))).

    ОтветитьУдалить
  7. Аля, детки такие творческие, очень много красивых рисунков, чувствуется, что уже приобрели навыки, хоть и не долго занимаются. Что я делаю с поделками? Выбрасываю))). На самом деле храниться часть - самых-самых из первых, самых-самых из лучших. Хочу повесить парочку полочек для временной выставки поделок, но экспозицию все время менять. Рисунки тоже выбрасываю. Часть сразу, часть через некоторое время, но и папок (коробища огромная) все равно насобиралась)))

    ОтветитьУдалить
  8. Аля, рисунки очень хорошие! Причем, даже не могу определить чьи лучше - или у Евы, или у Сёмы. Мне все нравятся. А букет из пушистой проволоки вообще восторг!
    У меня тоже есть несколько поделок моих дочерей. Но в основном это рисунки, поэтому храню в альбомах и папках. А вот младшая дочка очень любила шить и вязать для своей куклы Барби. А потом собрала все в коробку, упаковала скотчем и написала: "Не вскрывать! Здесь моё детство" Коробка лежит на чердаке.

    ОтветитьУдалить

Мне приятно ваше внимание. Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...