суббота, 18 июля 2015 г.

Вкусности.

Рецепты из разных мест виртуального пространства. Готовила сама )))

Творожная запеканка.



500 г. творога, 225 мл. молока, 15 г. сахара, 50 г. манной крупы, желток,
Творог протираем через сито, добавляем молоко, яйцо, манку и сахара. Все перемешиваем, раскладываем по формочкам для пирожных как у меня или в одну большую форму. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов С на 30-35 мин.

Мой сын категорически не есть ничего что содержит в себе творог. А эти пирожные (я конечно не казала, что это творожная запеканка) уминал за обе щеки, правда со сгущенкой (( сметану тоже не ест ( Эх...

Пирог с яйцами и зеленым луком.



Это рецепт для любителей яиц и всего яичного. Вкусно с каким-нибудь соусом или со сладким чаем. Не понравилось в нем только то что жидкое тесто прилипает к форме.


Для теста: 4 яйца, соль, 7 ст. ложек муки, сода, 200 г. сметаны, 1 ст. ложка майонеза.
Начинка: 6 вареных яиц, большой пучок лука, соль.

Все ингредиенты для теста хорошо перемешиваем. Яйца для начинки и лук режем и солим.
В форму сначала наливаем половину теста, затем начинку, а сверху оставшееся тесто.
Выпекаем в духовке минут 35 на 180-200 градусах С.

И на последок самое вкусное. Французские булочки. 
Почему французские не знаю, но так было заявлено в рецепте.


Тесто - это готовое дрожжевое слоеное тесто. Я брала "Едим дома".
Тесто раскатывается в пласт прямоугольной формы, чтобы в дальшейшем скатывать его в рулет, а рулет разрезать на кусочки.

Раскатанный пласт промазываем заварным кремом и еще можно проложить изюмом, замоченным в Куантро. Я обошлась без изюма.

Крем: 0,5 л. молока, 100 г. сахара, 0,5 ч. ложки ванильного сахара, 1,5 ст. ложки муки и 2 яйца.
Ставим греться молоко с ванильным сахаром на плиту, а сами идем взбивать яйца с сахаром (я просто вилкой) и добавляем муку, перемешиваем.
Когда молоко почти закипело добавляем 1/3 его в яичную смесь тонкой струйкой, одновременно перемешивая, чтобы яйца не свернулись. Затем яичную смесь выливаем в молоко и ставим на огонь. Варим минут 7, затем крем остужаем.

Когда крем остыл, мы раскатываем, как написано выше, тесто, промазываем его кремом, сворачиваем в рулет и разрезаем кусочки сантиметров по 3-4 толщиной.
Раскладываем на смазанный растительным маслом противень и ставим в духовку на 20-25 мин. при 180 градусах С.

Примечание от меня ) Крема получается очень много. Я использовала 2 упаковки теста и еще крема немного осталось. Доедала его дочь из стаканчика ложкой с улыбкой до ушей ))

Всем приятного аппетита! И хороших выходных!

10 комментариев:

  1. Аля, сколько вкусностей! Спасибо за чудесные рецепты!

    ОтветитьУдалить
  2. ух как вкусно, а уже ночь воскресенья, придется жить бе вкусностей как минимум до вечера понедельника! но! Спасибо за рецепты, буду пробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. французские булочки на ночь очень хорошо ложатся ))) даже сны сладкие )

      Удалить
  3. Аля, у тебя сегодня просто вкуснятнка! Даже слюнки текут, особенно от булочек!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Вкусно то как!!! Булочки такие очень люблю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так ты знала про такие? И нам не сказала ))) Выкладывай чего еще скрываешь вкусного )))))))))))))))) Нам тоже очень нада!

      Удалить
  5. Вкусняшки! Запеканку обязательно попробую! Заливные пироги я оч люблю, но с яйцом так никогда еще не делала..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А по мне булочки все же вкуснее запеканки )) Но для любителей яиц и всего яичного очень вкусный рецепт )

      Удалить

Мне приятно ваше внимание. Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...