пятница, 13 февраля 2015 г.

Сп. Снежный шар.

Участвую я в СП у Виктории по шитью из лоскутков. Схема снежный шар, ин инглиш сноу бол ))) (лень на английский перепрыгивать)

Первый этап нужно было раскроить кусочки и сшить их в квадраты.

Я резала мужнины рубашки (голубые и в полоску), в клетку - корейский хлопок. Я понимаю, что это кропотливая работа и это творчество, но когда я посмотрела на цены тканей для печворка... ну... лучше уж тогда не шить в этом стиле.
Если я правильно понимаю, то печворк был изначально как эконом вариант. В этой технике шили из старых вещей, которые имели еще приличные куски тканей. Чтобы не выбрасывать небольшие куски и при этом получить новую вещи, кусочки сшивали. А сейчас кусочки тканей для печворка стоят чуть ли не дороже крупных отрезов.

Вообщем несмотря на то, что я всегда восхищаюсь работами в лоскутной технике, жаба меня в этот раз не оставила. И я решила, что лучше использовать те вещи, которые давно лежат на переделки. Если у меня получится и если мне понравится, то я возможно таким образом буду потихоньку ликвидировать залежи ))))

Шить оказалось просто, но вот выкраивать большое количество квадратов немного утомительно.

Посмотрим как сложится дальше ))

18 комментариев:

  1. Аля, полностью согласна с мнением о ткани для пэчворка. Сама подыскиваю или "домашние" или те, что и глаз с рукой радуют и кошелек не облегчают.
    Сейчас пойду смотреть СП. Снежный шар.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и мне кажется неправильным покупать дорогущие ткани на лоскутки. Во всем мире заявляют о необходимости экономить воду, электроэнергию, беречь природу. А разве расходование дорогих тканей на лоскуты сохраняет природу? Я думаю что напротив, а вот если мы будем использовать ткани от веще которые уже не носим, то это природе чуть-чуть да поможет. Это переработка вторичного сырья ))

      Удалить
  2. Аля, вырисовывается что-то нежное и красивенное.
    Про лоскутики полностью согласна, как-то недавно посмотрела фильм "Лоскутное одеяло" идея была именно в том чтобы использовать те лоскутки которые были раньше вещами и приносили мгновения счастья, а у нас один сплошной бизнес из этого печворка, а книжки сколько огогоооо стОят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я помню что мама когда-то давно сшила одеялко маленькое, просто ноги прикрыть на диване или на природу взять постелить на землю из кучи разных лоскутков, большинство из которых кажется даже не были хлопковыми. Не имело значения и цвет. Это одеялко до сих пор у нас в саду есть. А сейчас для этого режут цельные ткани ))

      Удалить
  3. И я записалась на СП, а как посмотрела цены на ткани, одеяло получается золотое! А вещей старых особо и нету, чтобы на ликвидацию пустить. Очень красивые получились у тебя квадратики, мне понравилось сочетание красной клетки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Я Раньше все вещи которые уже не носим отдавала, тем кому они еще нужны, а сейчас оставляю себе и использую сама. Я пришла к выводу, что из рубашек мужа на мою трехлетнюю дочь вполне можно сшить платье на лето, а из старых свитеров сшить теплые носочки, подушку или еще что-нибудь.

      Удалить
  4. Отличная идея пустить в ход старые вещи! И сочетание цветов мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Я тоже активно использую мужнины рубашки (между нами: не всегда старые)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне интересно муж об этом знает? )))))))

      Удалить
  7. Алечка, ты умничка! это очень правильно использовать то, что есть и почему бы и нет, если это даже рубашки! буду ждать продолжение!

    ОтветитьУдалить
  8. Согласна с Вами на все 100÷ и зачастую наборы тканей продают не все из них нравятся, а замена не возможна,бизнес из хобби,я за вторичное использование")

    ОтветитьУдалить

Мне приятно ваше внимание. Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...