Французский террин из лосося.
Вот такой он красивый и аппетитный.
Для подачи на стол очень изысканный, а как закуска само совершенство!
Готовила его второй раз в жизни и опять не разочаровал. Готовится легко и просто. Муж любит рыбку, поэтому это был подарок к нашей годовщине.
Для тех кто рыбу не любит (также как и я) - это вы полюбите.
Напишу оригинальный рецепт, а затем расскажу как оно в готовке и что менялось мною.
На малую хлебную форму:
300 гр. филе молосольного лосося
250 гр. мягкого сыра типа "Рикотта"/"Филадельфия"
80 гр. белогойогурта
1/2 ч.л. каперсов
укроп
1 ст. л. мелкого желатина
100 мл. воды
соль, перец
Форму необходимо выстелить пищевой пленкой с запасом на краях, чтобы потом можно было ею же прикрыть террин сверху.
На дно и бока формы выложить тонко нарезанные пластины лосося.
Желатин залить 100 мл воды и дать набухнуть. Затем распустить на водяной бане.
Мягкий творожный сыр смешать с йогуртом, посолить поперчить, добавить распущенный желатин, рубленную зелень укропа и каперсы. Все перемешать.
Половину массы вылить поверх лосося. Затем проложить еще слой лосося. На него снова вылить уже оставшийся крем. Разровнять и выложить пластины лосося немного вдавливая в крем.
Сверху закрыть оставленными краями пищевой пленки и поставить в холодильник до полного застывания. Часа примерно на 3.
Теперь от меня )
Подавайте террин в качестве закуски, либо как основное блюдо с гарниром в виде отварного картофеля.
Не кладите соль, ее там хватает.
Рыбы 300 гр. мало, либо ломтики должны быть прозрачными. Я покупала нарезку готовую в магазине (когда готовила в первый раз), но все равно ушло в 2 раза больше. В этот раз резала сама. У меня есть слайсер, но я им не пользуюсь, резала острым керамическим ножом. Уходит рыбы в 2 раза больше.
Форма у меня хлебная не малая, скорее большая. Поместить все это в малую... не знаю... возможно получится, но не факт.
Можно использовать любой творожный мягкий сыр без добавок. Я покупала Hochland сливочный.
Каперсы можно спокойно заменить на резанные маринованные корнишоны.
Йогур можно заменить на жидкую сметану, либо обычную разбавить совсем чуток водой.
Вот такие вот заметки по рецепту от меня )))
Надеюсь вам понравится ))
И еще покажу куриные ножки. Ну вообще-то ножки как ножки, ничего особенного.
Кто же не умеет готовить ножки.
Но я из тех, кто не любит возиться долго. Я люблю рецепты простые, быстрые и без особых заморочек. А если заморочки есть, то они должны быть оправданы - вкусом или эстетикой.
Эти готовятся просто и быстро.
Ставите духовку на 200 градусов.
Пока разогревается:
брызгаем масло на протвень
моем ножки
кладем на протвень
сверху солим и перчим
посыпаем сушенными помидорами
головку честнока разламываем на зубчики
каждый зубчик в кожуре раздавливаем ножом
разбрасываем вокруг ножек
берем томаты черри и разбразываем их около куриных ножек
сбрызгиваем все оливковым маслом (можете заменить)
убираем в духовку и ставим таймер минут на 40.
Все!
Хотела написать что рецепт мой, но тут и рецепта по большому счету никакого. А вкусно будет уж поверьте. Пальчики оближите ))
Приятного аппетита )
И для эстетического удовольствия женской души фотки сирени. Муж подарил ))
Для подачи на стол очень изысканный, а как закуска само совершенство!
Готовила его второй раз в жизни и опять не разочаровал. Готовится легко и просто. Муж любит рыбку, поэтому это был подарок к нашей годовщине.
Для тех кто рыбу не любит (также как и я) - это вы полюбите.
Напишу оригинальный рецепт, а затем расскажу как оно в готовке и что менялось мною.
На малую хлебную форму:
300 гр. филе молосольного лосося
250 гр. мягкого сыра типа "Рикотта"/"Филадельфия"
80 гр. белогойогурта
1/2 ч.л. каперсов
укроп
1 ст. л. мелкого желатина
100 мл. воды
соль, перец
Форму необходимо выстелить пищевой пленкой с запасом на краях, чтобы потом можно было ею же прикрыть террин сверху.
На дно и бока формы выложить тонко нарезанные пластины лосося.
Желатин залить 100 мл воды и дать набухнуть. Затем распустить на водяной бане.
Мягкий творожный сыр смешать с йогуртом, посолить поперчить, добавить распущенный желатин, рубленную зелень укропа и каперсы. Все перемешать.
Половину массы вылить поверх лосося. Затем проложить еще слой лосося. На него снова вылить уже оставшийся крем. Разровнять и выложить пластины лосося немного вдавливая в крем.
Сверху закрыть оставленными краями пищевой пленки и поставить в холодильник до полного застывания. Часа примерно на 3.
Теперь от меня )
Подавайте террин в качестве закуски, либо как основное блюдо с гарниром в виде отварного картофеля.
Не кладите соль, ее там хватает.
Рыбы 300 гр. мало, либо ломтики должны быть прозрачными. Я покупала нарезку готовую в магазине (когда готовила в первый раз), но все равно ушло в 2 раза больше. В этот раз резала сама. У меня есть слайсер, но я им не пользуюсь, резала острым керамическим ножом. Уходит рыбы в 2 раза больше.
Форма у меня хлебная не малая, скорее большая. Поместить все это в малую... не знаю... возможно получится, но не факт.
Можно использовать любой творожный мягкий сыр без добавок. Я покупала Hochland сливочный.
Каперсы можно спокойно заменить на резанные маринованные корнишоны.
Йогур можно заменить на жидкую сметану, либо обычную разбавить совсем чуток водой.
Вот такие вот заметки по рецепту от меня )))
Надеюсь вам понравится ))
И еще покажу куриные ножки. Ну вообще-то ножки как ножки, ничего особенного.
Кто же не умеет готовить ножки.
Но я из тех, кто не любит возиться долго. Я люблю рецепты простые, быстрые и без особых заморочек. А если заморочки есть, то они должны быть оправданы - вкусом или эстетикой.
Эти готовятся просто и быстро.
Ставите духовку на 200 градусов.
Пока разогревается:
брызгаем масло на протвень
моем ножки
кладем на протвень
сверху солим и перчим
посыпаем сушенными помидорами
головку честнока разламываем на зубчики
каждый зубчик в кожуре раздавливаем ножом
разбрасываем вокруг ножек
берем томаты черри и разбразываем их около куриных ножек
сбрызгиваем все оливковым маслом (можете заменить)
убираем в духовку и ставим таймер минут на 40.
Все!
Хотела написать что рецепт мой, но тут и рецепта по большому счету никакого. А вкусно будет уж поверьте. Пальчики оближите ))
Приятного аппетита )
И для эстетического удовольствия женской души фотки сирени. Муж подарил ))
Я очень люблю сирень! А вы?
Какая вкуснятина))) аж кушать захотелось))) мой муж тоже рыбку любит, надо попробовать приготовить, спасибо за рецептик)) и сирень красавица...пахнет как..))
ОтветитьУдалитькак аппетитно выглядит, перепишу ка рецепт в мой новый блокнотик...
ОтветитьУдалитькрасота! и рыбу и ножки захотелось!
ОтветитьУдалитьКстати у меня нет путнего рецепта приготовления ножек, жарю на сковороде, блин все время прилипает
отдираю потом! Воспользуюсь твоим, я тоже приверженец быстрой готовки
Аля, ты меня убила!!! У меня сегодня планировался разгрузочный день, а тут ты с рыбой и ножками куриными... Так все вскусно!!!
ОтветитьУдалитьСирень чудесная.
Девочки, рада что понравилось. Надеюсь вам пригодится. Если поделитесь результатами то буду благодарна ))))
ОтветитьУдалитьАля, нельзя же так , дразнишься на ночь глядя! ням!
ОтветитьУдалитьРыбка вещь диетическая ;)
УдалитьКакая красота, рыбка выглядит более чем аппетитно, и фотографии бесподобны, достойны дорогого журнала.
ОтветитьУдалитьНаверняка воспользуюсь в июне у мамы день рождение, а она очень рыбку любит.
Спасибо за рецепт.
Увидев фотографии сирени, я даже запах почувствовала.
Спасибо большое ))) Поделитесь получившимся результатом )) Буду очень рада посмотреть ))
УдалитьАля, у меня слюнки потекли!
ОтветитьУдалитьСделай половину на пробу, в форме поменьше. В качестве закуски хватит и половины. А для основного блюда лучше в полном объеме делать )
УдалитьАля, какая нямочка, обожаю красную рыбку. Утащила рецепт себе, спасибо!!!
ОтветитьУдалитьАля, приятно познакомиться)Мы и вправду соседи, спутники Екб))
ОтветитьУдалитьЕсли можно, то будем на "ты")
Я весь блог просмотрела до самого начала и с удовольствием осталась в пч, и рецепты чудесные, и читать интересно, и рукоделки душевные))
Спасибки, Кать. Конечно можно и нужно на ты )) Рада тебе. Твой блог тоже пришелся по душе поэтому и осталась там )
УдалитьАля, вкуснятина,очень люблю рыбку, наверное я хищная рыка:)курочку такую люблю быстро и вкусненько!
ОтветитьУдалитьЯ тоже люблю то что быстро и без заморочек )))
УдалитьМоя любимая еда- рыба и любимый цветок- сирень. Хм... Вместе странное сочетание.)
ОтветитьУдалитьФотографии порадовали глаз, а рецепт террина утащила, буду пробовать. Спасибо!
Аля, спасибо за рецепт!!!
ОтветитьУдалитьПриглашаю Вас на конфету :)
http://sewing72.blogspot.ru/2013/06/blog-post_16.html?showComment=1371393675594#c2283655811822550472
Алефтина, это нечто, я смотрю с полным ртом слюней. Всегда рада хорошим рецептам где все понятно. Спасибо большое.
ОтветитьУдалитьОксана, буду рада если пригодится ) Не забудь поделиться впечатлениями ) мне тоже интересно ))
УдалитьОчень вкусно и красиво
ОтветитьУдалитьСпасибо, Мария )) У тебя нямки тоже хороши. Я позже все прошиудирую тщательно ))
Удалить