Два рецепта! Приятного аппетита!
Ничего готового из шитья сейчас нет, я потихоньку шью детям, маме и в планах еще некоторым подругам. Я решила поделиться с вами парой рецептов, на мой взгляд очень удачных и простых. В нашей семье их любят.
Первый рецепт, названия которого я не знаю, а придумывать не придумывала - это что-то вроде рагу, но немного необычно.
Чистим картошку (около 5 крупных клубня), режем его на несколько крупных частей и ставим вариться в подсоленной воде.
Берем сковороду или другую посуду, в которой можно тушить на плите, а затем ее же поставить в духовку.
Фарш (около 300 гр.) обжариваем на небольшом колличестве масла либо без него (в зависимости от фарша). Когда фарш почти готов кладем к нему порезанную морковь (примерно 2 средних морковки) и луковицу (1шт.) - режте как вам нравится не принципиально. Я режу морковь колечками, а лук довольно мелко. Бросили и пошли резать помидоры (2-3 шт. не маленьких). Следом бросайте порезанные помидоры и добавьте кетчуп. У меня однажды оставались давленные помидоры, я использовала и их. Кетчуп лучше брать по вкусу не кислый, а иначе кислинки будет многовато, лучше возьмите остренький. Не забывайте посолить.
Пока это все тушится под крышкой, открываете банку зеленого горошка и банку красной фасоли. Все содержимое этих банок бросаете к остальным ингридиентам. Кроме сока от горошка ) А вот сок от красной фасоли выливайте туда же. Оставляйте тушиться на среднем огне, если жидкости покажется много приоткройте крышку. И идите чистить и резать чеснок. Я кладу много чеснока - около 6-7 крупных зубчиков, но это на ваше усмотрение.
Порезали чеснок - бросайте в сковороду. Даем еще немного потушиться. Включаем разогреваться духовку на 200-220 градусов.
К этому времени у меня обычно уже картошка отварилась до абсолютной мягкости. Сливаем воду и делаем из варенного картофеля пюре. Со всеми его вкусностями - сливочным маслом и молоком. Взбили нежное пюре.
Теперь снимайте сковороду с огня и выкладывайте ровным слоем пюре сверху на рагу. И в таком виде отправляйте в духовку минут на 20-25. И все! Достаете и можно есть. Надеюсь вам понравится. ))
Второй рецепт - по вкусу также как жаренная картошка с грибами, а может и вкуснее, но по способу приготовления менее вредная.
Рецепт не мой, поэтому я его просто скопирую. Сама почти ничего в нем не меняла, на мой взляд очень удачный рецепт.
Ингредиенты:
350 г свежих или замороженных грибов, 600 г картофеля, 150 г лука, 150 г сыра (полутвердого или твердого), сметана (10-20%) или майонез (я использовала майонез), растительное масло, соль, перец.
Приготовление:
1. Грибы отварить до готовности.
2. Картофель отварить до готовности. Я немного недоваривала, чтобы можно было порезать довольно легко, но жесткость
еще была. В дальнейшем картошку еще и запекать, поэтому она
доготавливается.
Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
Я варила уже чищенный картофель, хотя варенный в мундире наверное еще полезнее.
3.
Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая
форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля,
немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
4. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.
Вот тут были мои изменения. Я сыр положила после лука, а верхним слоем картофель, поскольку сверху сыр может подгореть за 30 мин.
5. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
4. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.
Вот тут были мои изменения. Я сыр положила после лука, а верхним слоем картофель, поскольку сверху сыр может подгореть за 30 мин.
5. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Я запекала при 200 градусах 30 мин. Последние 8 мин. я сделала 250, чтобы картофель зарумянился.
Фото первого рецепта, к сожалению, нет. А второго вот. )) Приятного аппетита ))
Комментарии
Отправить комментарий
Мне приятно ваше внимание. Спасибо!