Французский террин из лосося.

 Вот такой он красивый и аппетитный.
Для подачи на стол очень изысканный, а как закуска само совершенство!

Готовила его второй раз в жизни и опять не разочаровал. Готовится легко и просто. Муж любит рыбку, поэтому это был подарок к нашей годовщине.

Для тех кто рыбу не любит (также как и я) - это вы полюбите.



Напишу оригинальный рецепт, а затем расскажу как оно в готовке и что менялось мною.


На малую хлебную форму:
300 гр. филе молосольного лосося
250 гр. мягкого сыра типа "Рикотта"/"Филадельфия"
80 гр. белогойогурта
1/2 ч.л. каперсов
укроп
1 ст. л. мелкого желатина
100 мл. воды
соль, перец


Форму необходимо выстелить пищевой пленкой с запасом на краях, чтобы потом можно было ею же прикрыть террин сверху.

На дно и бока формы выложить тонко нарезанные пластины лосося.

Желатин залить 100 мл воды и дать набухнуть. Затем распустить на водяной бане.

Мягкий творожный сыр смешать с йогуртом, посолить поперчить, добавить распущенный желатин, рубленную зелень укропа и каперсы. Все перемешать.

Половину массы вылить поверх лосося. Затем проложить еще слой лосося. На него снова вылить уже оставшийся крем. Разровнять и выложить пластины лосося немного вдавливая в крем.

Сверху закрыть оставленными краями пищевой пленки и поставить в холодильник до полного застывания. Часа примерно на 3.



Теперь от меня )
Подавайте террин в качестве закуски, либо как основное блюдо с гарниром в виде отварного картофеля.

Не кладите соль, ее там хватает.

Рыбы 300 гр. мало, либо ломтики должны быть прозрачными. Я покупала нарезку готовую в магазине (когда готовила в первый раз), но все равно ушло в 2 раза больше. В этот раз резала сама. У меня есть слайсер, но я им не пользуюсь, резала острым керамическим ножом. Уходит рыбы в 2 раза больше.

Форма у меня хлебная не малая, скорее большая. Поместить все это в малую... не знаю... возможно получится, но не факт.

Можно использовать любой творожный мягкий сыр без добавок. Я покупала Hochland сливочный.

Каперсы можно спокойно заменить на резанные маринованные корнишоны.

Йогур можно заменить на жидкую сметану, либо обычную разбавить совсем чуток водой.

Вот такие вот заметки по рецепту от меня )))
Надеюсь вам понравится ))

И еще покажу куриные ножки. Ну вообще-то ножки как ножки, ничего особенного.
Кто же не умеет готовить ножки.
Но я из тех, кто не любит возиться долго. Я люблю рецепты простые, быстрые и без особых заморочек. А если заморочки есть, то они должны быть оправданы - вкусом или эстетикой.


Эти готовятся просто и быстро.

Ставите духовку на 200 градусов.
Пока разогревается:
брызгаем масло на протвень
моем ножки
кладем на протвень
сверху солим и перчим
посыпаем сушенными помидорами
головку честнока разламываем на зубчики
каждый зубчик в кожуре раздавливаем ножом
разбрасываем вокруг ножек
берем томаты черри и разбразываем их около куриных ножек
сбрызгиваем все оливковым маслом (можете заменить)
убираем в духовку и ставим таймер минут на 40.
Все!

Хотела написать что рецепт мой, но тут и рецепта по большому счету никакого. А вкусно будет уж поверьте. Пальчики оближите ))

Приятного аппетита )




И для эстетического удовольствия женской души фотки сирени. Муж подарил ))





Я очень люблю сирень! А вы?

Комментарии

  1. Какая вкуснятина))) аж кушать захотелось))) мой муж тоже рыбку любит, надо попробовать приготовить, спасибо за рецептик)) и сирень красавица...пахнет как..))

    ОтветитьУдалить
  2. как аппетитно выглядит, перепишу ка рецепт в мой новый блокнотик...

    ОтветитьУдалить
  3. красота! и рыбу и ножки захотелось!
    Кстати у меня нет путнего рецепта приготовления ножек, жарю на сковороде, блин все время прилипает
    отдираю потом! Воспользуюсь твоим, я тоже приверженец быстрой готовки

    ОтветитьУдалить
  4. Аля, ты меня убила!!! У меня сегодня планировался разгрузочный день, а тут ты с рыбой и ножками куриными... Так все вскусно!!!
    Сирень чудесная.

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, рада что понравилось. Надеюсь вам пригодится. Если поделитесь результатами то буду благодарна ))))

    ОтветитьУдалить
  6. Аля, нельзя же так , дразнишься на ночь глядя! ням!

    ОтветитьУдалить
  7. Какая красота, рыбка выглядит более чем аппетитно, и фотографии бесподобны, достойны дорогого журнала.
    Наверняка воспользуюсь в июне у мамы день рождение, а она очень рыбку любит.
    Спасибо за рецепт.
    Увидев фотографии сирени, я даже запах почувствовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое ))) Поделитесь получившимся результатом )) Буду очень рада посмотреть ))

      Удалить
  8. Ответы
    1. Сделай половину на пробу, в форме поменьше. В качестве закуски хватит и половины. А для основного блюда лучше в полном объеме делать )

      Удалить
  9. Аля, какая нямочка, обожаю красную рыбку. Утащила рецепт себе, спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Аля, приятно познакомиться)Мы и вправду соседи, спутники Екб))
    Если можно, то будем на "ты")
    Я весь блог просмотрела до самого начала и с удовольствием осталась в пч, и рецепты чудесные, и читать интересно, и рукоделки душевные))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки, Кать. Конечно можно и нужно на ты )) Рада тебе. Твой блог тоже пришелся по душе поэтому и осталась там )

      Удалить
  11. Аля, вкуснятина,очень люблю рыбку, наверное я хищная рыка:)курочку такую люблю быстро и вкусненько!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже люблю то что быстро и без заморочек )))

      Удалить
  12. Моя любимая еда- рыба и любимый цветок- сирень. Хм... Вместе странное сочетание.)

    Фотографии порадовали глаз, а рецепт террина утащила, буду пробовать. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  13. Аля, спасибо за рецепт!!!
    Приглашаю Вас на конфету :)
    http://sewing72.blogspot.ru/2013/06/blog-post_16.html?showComment=1371393675594#c2283655811822550472

    ОтветитьУдалить
  14. Алефтина, это нечто, я смотрю с полным ртом слюней. Всегда рада хорошим рецептам где все понятно. Спасибо большое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, буду рада если пригодится ) Не забудь поделиться впечатлениями ) мне тоже интересно ))

      Удалить
  15. Ответы
    1. Спасибо, Мария )) У тебя нямки тоже хороши. Я позже все прошиудирую тщательно ))

      Удалить

Отправить комментарий

Мне приятно ваше внимание. Спасибо!

Популярные сообщения из этого блога

Кусочки настроения на каждый день.

Христос Воскресе!

С теплом из Астрахани.